Skoda Octavia Facelift уже на подходе

Российские дилеры Skoda во всю принимают заказы на Skoda Octavia Facelift, мировая премьера которой состоялась на Парижском автосалоне в октябре нынешнего года. Уже в течение двух-трех недель первые рестайлинговые Skoda Octavia появятся в салонах дилеров.

Основные изменения коснулись передней части автомобиля – это новая, выразительная форма фар, более внушительная решетка радиатора и цельный бампер. В задней части машины изменились задние фонари и форма бампера, которая стала более динамичной и теперь оснащена встроенными световозвращателями. В салоне автомобиля новый дизайн получили рулевое колесо, панель приборов (теперь с белой подсветкой). Кроме того, стали доступны новые материалы отделки салона во всех комплектациях (Ambiente и Elegance).

Активная безопасность рестайлинговой Octavia была усилена за счет новых адаптивных ксеноновых фар, пассивная безопасность – за счет установки передних подголовников WOKS для эффективной защиты от удара сзади (во всех комплектациях).

Skoda Octavia Facelift уже на подходе

Под капотом также произошли значительные изменения: Skoda Octavia выходит с абсолютно новым двигателем 1.4 TSI (122 л.с.). Бензиновые двигатели объемом 1.4 и 1.8 литра с турбонаддувом могут комплектоваться 7-ступенчатой автоматической трансмиссией DSG с двойным сцеплением.

На российском рынке будут представлены бензиновые версии рестайлинговой модели. Все автомобили (1.4 TSI, 1.6 MPI, 1.8 TSI), как в версии хэтчбек, так и Combi, будут собираться в Калуге. Исключение составят автомобили с базовым двигателем 1.4 MPI, который первоначально планируется поставлять из Чехии.

На конвейере Octavia Facelift сменит дорестайлинговую версию данной модели. Производство Octavia Tour сохранится в прежнем объеме. 

Перед началом продаж мы обзвонили всех питерских дилеров Skoda, дабы собрать информацию о грядущей новинке. Практически все автосалоны, кроме «Росспан Моторс», заказывают и берут механику, видно как пробный шар, будет расходится по покупателям автомобиль или нет. Автоматическая коробка стоит 40 тыс. руб. Цвет «металлик» обычно идет как дополнительная опция и стоит 10 тыс. 990 руб.

Компания «Сигма-Сервис» демонстрирует лояльное отношение к клиентам: продавец и оператор приветливы, доброжелателены, услужливы. В «Неон-Авто» – ничуть не хуже, менеджер информацией владеет легко, не ленится ею делиться, готов соорентировать по любому интересующему вопросу. Не остает и «Автоцентр на Энгельса» – оператор и менеджер работаю грамотно и оперативно.

А вот в автосалонах «Росспан Моторс» и «Гриффин-Авто» – ровно обратная картина, продавцы неохотно делятся информацией, в салон не приглашают и всячески демонстрируют полную незаинтересованность покупателем. Может, устали к концу рабочей недели? 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector