Opel Insignia поступит в продажу в 2009 году

Стильный Opel Insignia, представленный на Московском автосалоне, придет на смену популярной некогда Vectra. Вопрос лишь в одном – как скоро?

Оказывается – только в феврале 2009-го. А заказы начнут принимать аккурат перед Новым годом – в декабре. Цена на машину будет начинаться с отметки в 670 тыс. рублей. Дорого это или дешево?

Судите сами: очевидно, Insignia станет одной из первых моделей, на которой GM начнет серийно устанавливать свои последние разработки. Инновационная система безопасности Opel Eye– камера, расположенная между ветровым стеклом и кронштейном салонного зеркала заднего вида – помимо традиционного для современных автомобилей контроля движения по полосам, распознает дорожные знаки и разметки и информирует о них водителя, отобразив соответствующий символ на панели приборов.

Opel Insignia поступит в продажу в 2009 году 

На Insignia дебютирует и новая конструкция адаптивных фар AFL. Отныне датчики замеряют скорость автомобиля, его ускорение вокруг вертикальной оси, угол поворота управляемых колес и определяют, идет ли дождь. Одновременно с этим оптический датчик ассистента дальнего света собирает информацию о профиле дороги, параметрах движения и условиях видимости. За доли секунды компьютер принимает решение, какую именно функцию задействовать в данных условиях, и автоматически подстраивает фары.

Opel Insignia поступит в продажу в 2009 году 

Новое мехатронное шасси позволяет персонифицировать управление автомобилем: водитель может настроить параметры шасси нажатием одной кнопки. Система FlexRide предоставляет водителю выбор из динамичного режима Sport и расслабляющего Tour, которые дополняет работающий по умолчанию комфортный режим Standard, адаптирующийся к любому стилю вождения.

В рассказе о машине мы принципиально не касаемся скульптурных форм дизайна и стильного интерьера – о них лучше расскажут фотографии компании General Motors. 

 Opel Insignia поступит в продажу в 2009 году

С самого начала Opel Insignia будет предлагается с широкой гаммой силовых агрегатов. В общей сложности для модели предусмотрено 7 двигателей: четыре бензиновых мощностью от 115 до 260 л.с. и три дизельных мощностью 110, 130 и 160 л.с. Через какое-то время к ним прибавятся два новых двигателя: 1,6-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 180 л.с. и новый турбодизель 2.0 CDTI Twin Turbo с технологией Сleantech, развивающий мощность 190 л.с.

Какие из этих моторов доедут до России? Пока этот вопрос остается открытым.

Adblock
detector