Skoda Rapid теперь и хэтчбек

Чешская компания Skoda официально представила хэтчбек Rapid, получивший приставку Spaceback. Широкая публика сможет увидеть новинку уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Skoda Rapid теперь и хэтчбек

Передняя часть хэтчбека Spaceback полностью идентична лифтбэку. У автомобилей одинаковая колесная база (2602 мм), однако хэтчбек на 180 мм короче — его длина составляет 4303 мм. Сократился и объем багажника:  415 л в стандартном состоянии и 1380 л при сложенных задних сиденьях (при 550 л и 1490 л у лифтбэка). Тем не менее, в компании отметили, что у новой версии Rapid самое большое пространство для ног пассажиров заднего дивана в классе. Моторная линейка новинки будет аналогична лифтбеку. В нее войдут четыре бензиновых мотора объемом от 1,2 до 1,4 литра и мощностью от 75 до 122 лошадиных сил, а также два дизеля мощностью 90 л.с. и 104 л.с. Доступные трансмиссии: пяти- или шестиступенчатая механическая коробка передач, либо семиступенчатый “робот” DSG.

В стандартное оснащение для Европы будут входить 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, ABS и ESC. В качестве опции для хетчбэка будет предлагаться панорамная крыша и удлиненное до уровня задних фонарей стекло двери багажника (стандартное стекло заканчивается на 100 мм выше).

Skoda Rapid теперь и хэтчбек

Продажи Rapid Spaceback в Европе начнутся в октябре нынешнего года. В российской спецификации эту модель будут собирать на заводе VW под Калугой, а продажи начнутся в 2014 году.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram