Сегодня в автоблогах

В популярном блоггерском сервисе livejournal.com сегодня обсуждается несколько тем.

1. Утреннее происшествие в Санкт-Петербурге. Похоже, на смену поджогам приходит другой вид массового автомобильного вандализма. Пользователь elina-19 пишет: «С утра встала и, выглянув в окно, удивилась слишком большому скоплению машин для этого времени, т.к. бОльшая часть автомобилистов уже должна была разъехаться по работам. Еще больше удивило необычное скопление их владельцев. Выхожу и наблюдаю неприятнейшую картину. 7 автомобилей: ВАЗ 2107, Ленд Ровер, Пассат, Ниссан минивенчик, а также новенькие Ситроен С4, Ланос и Мерс джип, припаркованные у парадной, стоят изувеченные. Больше всего не повезло Ланосу, у него и проколоты колеса, и разбиты стекла. У Ситроена у единственного не проколоты шины, а только разбиты стекла (банкой с консервированными огурцами!) и помята дверь как ударом. У всех остальных только проколы, точнее боковые порезы, видимо ножом. В общем, колеса на выброс. Недавно нечто подобное наблюдалось у Светлановской площади, вот теперь и до Светлановского проспекта добрались. А по словам прибывшего на место участкового, через дорогу на другой стороне от пр. М. Тореза, еще несколько машин с порезанными в эту же ночь шинами».

Сегодня в автоблогах 

 Сегодня в автоблогах

 Сегодня в автоблогах

 Сегодня в автоблогах

Сегодня в автоблогах 

 Блоггеры терзаются догадками и отмечают, что, судя по многим приметам, работали не обычные хулиганы, а «идейные преступники». Так, припаркованная неподалеку Ока, принадлежащая дедушке-инвалиду, не пострадала. Однако в чем именно состоит идея – пока неясно. Высказанные предположения о том, что подобную «акцию» могли бы инициировать владельцы близлежащих стоянок, сразу же отмели: свободных мест нет и не предвидится.

Зато ясно другое: так называемые «гринбомберы» не при чем. Газоны и деревья находились вне досягаемости машин. «Если только у нас не появились какие-нибудь борцы за права грибов, баклажанов и огурцов», – иронично резюмирует elina-19.

2. Пользователь _goshka_ проявил гражданскую сознательность. Став свидетелем ДТП с участием трамвая и джипа, он рассказал сотрудникам ГИБДД все, как было. Вот только не все считают, что этот поступок достоин похвалы. Особенно те, кто про ГИБДД знает не понаслышке…

3. ЖЖ-юзер anzhani, купившись на яркую рекламу, прокатилась в новом Dodge Nitro. Автомобиль ей резко не понравился. Оно и понятно: автомобиль с такой брутальной наружностью и двигателем 3,7 л, «не едет»…

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector