Аннулируют ли купленные права?

На днях в московском ГИБДД разразился скандал, связанный с незаконной выдачей водительских удостоверений гражданам, непрошедшим необходимый курс обучения. Теперь Следственный комитет обещает провести тотальную проверку и выявить не только недобросовестных автоинспекторов, но и водителей, получивших права за взятку.

Аннулируют ли купленные права?

В служебных помещениях управления ГИБДД Москвы прошли обыски. В ходе расследования была выявлена преступная группа, состоявшая более чем из 20 человек. По данным следствия, они выдавали права за деньги, без сдачи экзамена и по фиктивным документам о медосвидетельствовании и об обучении в автошколе. По некоторым сведениям, стоимость водительского удостоверения составляла от 28 000 до 45 000 рублей.

“Если будет доказано, что водители получили права за деньги”, – сообщил представитель пресс-центра МВД России. – “ГИБДД сможет ходатайствовать о том, чтобы они пересдавали экзамены в установленном порядке”.

По информации Следственного комитета, должностные и гражданские лица в составе организованной группы действовали с июля по ноябрь 2012 года в Москве. Теперь следователям предстоит проверить несколько сотен граждан, которые получили права незаконно. По официальным данным, только за три месяца 2013 года было принято 120 488 квалификационных экзаменов  и выдано 68 207 водительских удостоверений. Не исключено, что многим “опытным” водителям вновь придется предстать перед экзаменаторами.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram