Smart ForTwo +2

Компания Smart готовит очередную премьеру четырехместного городского малыша. Новый хэтчбек представляет собой модификацию своего предшественника, сити-кара ForTwo. 

Напомним, что слухи о появлении новой модели подтвердились еще в начале прошлого года. Тогда исполнительный директор марки Райнер Шмюкле заявил, что в будущем новинка займет место в модельном ряду на ступеньку выше своего предшественника.

Smart ForTwo +2Как стало известно, Smart ForTwo +2 построят на базе ForTwo. Заднеприводную платформу значительно удлинят, а подкапотное пространство заполнят агрегатами на любой вкус (характеристики двигателей пока не разглашаются, однако, известно, что Smart ForTwo +2 будет выпускаться в комплектации с бензиновой, дизельной, электрической и гибридной силовой установкой).

В целом, новенький Smart станет гораздо крупнее своего предшественника, но своего главного качества, компактности, не утратит. Самой интересной особенностью, пожалуй, станет то, что задние двери Smart ForTwo +2 будут открываться навстречу ходу движения.

Интересно, что предыдущие попытки увеличить вместимость малыша успехом не увенчалась: в 2004 году компания Smart выпустила четырехместный автомобиль ForFour, но из-за низкого спроса автомобиль пришлось практически сразу снять с производства. Тогда под маркой Smart сошли с конвейера автомобили, построенные на базе хэтчбека Mitsubishi Colt.

В успехе нынешней новинки представители Mercedes-Benz не сомневаются и готовы пустить в серийное производство пятидверный Smart уже в 2012 году.

 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram