ГИБДД согласилась разрешить водителям правый поворот на “красный”

Российская Госавтоинспекция официально заявила, что решение о проведении эксперимента, разрешающего поворот направо на “красный”, на отдельных регулируемых перекрестках Москвы и Белгорода принято. Вскоре на ряде перекрестков двух городов вместо дополнительной правоповоротной секции рядом с красным сигналом светофора устанавливается соответствующий знак (светоотражающая табличка), выполненный в виде стрелки зеленого цвета.

ГИБДД согласилась разрешить водителям правый поворот на "красный"

 

Напомним, ранее с подобной инициативой выступил экспертный центр “Probok.net”. Список, предложенных им адресов, изначально касался шести перекрестков Москвы: с Новой Площади на ул. Ильинка, с Велозаводской ул. на Автозаводскую ул., с Нагатинской ул. на Проспект Андропова (в область), с Новокузнецкой ул. на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутреннего МКАДа на Студеный проезд, с ул. Коктебельская – на Варшавское шоссе в область. Окончательный список адресов, где будет разрешен новый маневр, в настоящее время согласуется с ГИБДД.

“Идея очень проста: вы можете повернуть направо при запрещающем сигнале светофора, уступив дорогу другим автомобилям и пешеходам”, – пояснил руководитель экспертного центра “Probok.net” Александр Шумский. – “Но такой маневр должен осуществляться не по умолчанию на всех перекрестках, а только там, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель”.


Стоимость подобных светоотражающих табличек намного дешевле правоповоротной секции светофора. Однако в ГИБДД подчеркнули, что данное решение носит временный характер и призвано повысить пропускную способность перекрестков “до момента их оборудования дополнительными светофорными секциями”. Если эксперимент будет признан удачным, правый поворот “на красный” будет закреплен в Правилах дорожного движения.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector