Московский международный автомобильный салон: новинки Fiat. Фото

На стенде Fiat кто-то из посетителей Московского международного автосалона наверняка испытает дежавю. Ведь главную итальянскую новинку нынешней выставки – седан Fiat Linea – здесь презентовали еще в прошлый раз, ровно два года назад!

Первоначальным планам компаний Sollers и Fiat по запуску производства и старту продаж новой модели в 2009 году помешал кризис. Теперь же на волне роста рынка о начале сборки Fiat Linea в Набережных Челнах сообщают как о состоявшемся факте. Автомобиль оснащается турбомотором T-jet объемом 1,4 литра и мощностью 120 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП. Уже обнародованы и цены: для базовой комплектации (ABS, кондиционер, 15-дюймовые колесные диски, две подушки безопасности водителя) они стартуют с отметки 569 900 рублей. Всего покупателям предложат три исполнения – Dynamic, Comfort и Emotion, а первые автомобили уже отправлены в салоны официальных дилеров.

Московский международный автомобильный салон: новинки Fiat. Фото 

Одна беда: главный конкурент – седан Volkswagen Polo – «в базе» гораздо доступнее. Да и выглядит итальянский седан уже не так свежо, как пару лет назад.

Последнее особенно заметно на фоне расположенного здесь же хэтчбека Fiat Punto Evo – рестайлинговой версии Grande Punto. У него – и новое фирменное «лицо», и облагороженный интерьер в стиле старшей модели Bravo. В продажу обновленные автомобили должны поступить в начале 2011 года, тогда же будут объявлены их цены и комплектации. Обещана широкая линейка двигателей стандарта Евро-5, включая новейшие бензиновые моторы MultiAir объемом 1,4 л и мощностью 105 и 135 л.с.

Московский международный автомобильный салон: новинки Fiat. Фото 

Есть новости и о самых компактных моделях итальянского автогиганта. Fiat Panda обзавелся новой версией Mamy, оборудованной специально для молодых мам и детей, а ретрохэтчбек FIAT 500 отныне предлагается в доступном исполнении POP по цене «всего» от 552 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector