Saab от нас кое-что скрывает

Помимо основных новинок, которые шведская марка готовит к выходу уже в ближайшее время (новый 9-5 и 9-3), Saab работает еще и над более младшими моделями. Об этом на днях стало известно по опубликованным в сети фотографиям и некоторой информации касательно их.

Saab от нас кое-что скрывает

Выяснилось, что оказывается, в планах Saab создать модель 9-2 (или 9-1, пока точно неизвестно), она будет представлять собой купе-кабриолет версию модели 9-3, в укороченном кузове. С этой машиной, кстати говоря, по предварительным данным, марка собирается выступить на мировом чемпионате по ралли в 2012 году.

Раллийный экземпляр построят на базе малышки 9-2. Любопытно, что саму модель при этом разрабатывали по образу и подобию Opel Corsa, когда Saab еще входил в ведомство GM. Впрочем, опелевскую платформу и технические начинки машина не позаимствует, только концепцию.

Новое купе Saab 9-5.

Кстати, о концепции. То, что вы видите на фото в галерее – скетчи гибрида 9-X Air BioHybrid. Это концепт-кар. Предположительно, примерно так будет выглядеть будущая серийная модель.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram