Lada Kalina – рестайлинг

Следует отметить, что Kalina продается хуже всех других тольяттинских моделей, и, тем не менее, она по-прежнему превосходит по популярности любую из иномарок. Сами покупатели проголосовали рублем против обновления Калины. Впрочем, оно все же состоится – на восьмом году жизни модели.

Lada Kalina - рестайлингПоявившаяся в 2004 году модель Kalina своим стилем немного напомнила Opel Corsa образца 90-х годов, только вот более свежего дизайна покупателям не предложено до сих пор. Рестайлинг запланирован на 2011-2012 год. Об этом сообщает агентство “Автостат” со ссылкой на руководителя программы бюджетных автомобилей АвтоВАЗа Василия Батищева.

То, что на седьмом-восьмом году жизни модель не сменит поколение, как это принято у зарубежных производителей, а лишь получит обновленные бамперы (пока не демонстрируются публике), едва ли удивит покупателей, знающих, что вазовская “классика” выпускается с 70-х годов с минимальными изменениями.

Предполагается, что автомобиль ждет расширение списка опций, “увеличивающих его потребительские свойства”. Этот подход АвтоВАЗ уже применил к Приоре: автомобиль технически недалеко ушел от “десятки”, зато его можно укомплектовать датчиками света и дождя, парктроником и т. д. Топовая версия Калины (333 198 руб.) уже сейчас оснащена лучше иномарок близкой ценовой категории. В наличии кондиционер, ABS, две подушки безопасности, обогрев сидений, литые диски, центральный замок с ДУ.

В прошлом месяце в Тольятти была собрана опытная партия из десяти автомобилей Kalina, впервые укомплектованных штатной аудиосистемой.

Adblock
detector