В Москве появилась первая остановка на солнечных батареях

В России появилась первая автобусная остановка на солнечных батареях. Опытный образец установили в Москве на Тимирязевской улице. Остановка на батареях способна не только компенсировать затрачиваемую энергию, но и направлять ее на нужды города.

В Москве появилась первая остановка на солнечных батареяхНа крыше сооружения закреплены четыре солнечные батареи, которые питают электронную начинку экологически чистой энергией. В ближайшее время на остановке должна появиться тревожная кнопка для связи с милицией, табло со временем ожидания ближайшего автобуса и даже Интернет-терминал, благодаря которому можно будет прочитать новости или проверить курсы валют.

Как отметил префект Северного округа Олег Митволь, сегодня в мире существуют элементы, позволяющие прогревать все: от асфальта до крыши остановки. Развитие же таких остановок, которые компенсировали бы энергию для этих элементов – системная задача. Он уверен, что устанавливаться остановки могут за счет компаний, которые заинтересованы в потоках информации.

Впрочем, у остановки имеется один, но существенный недостаток – ее работа неэффективна в дни со слабой освещенностью, а ведь таковых в Москве достаточно много – примерно три месяца в году.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram