Toyota будет производить топливо из водорослей

Японцы решили выпускать биотопливо на основе водорослей. Около 40 японских компаний и научных учреждений объединились для совместной работы над грандиознейшим научным проектом.

Toyota будет производить топливо из водорослейКак сообщает Bloomberg, главными участниками проекта стали копании Toyota Motor, нефтяной гигант Nippon Oil и университет Цукуба. Вот как комментирует необходимость запуска данного проекта аналитик токийской компании Mizuho Securities Хидетоши Шиоба: “в ближайшие годы между индустриально развитыми странами может начаться конкурентная борьба за наилучшее использование новых источников энергии. Японии необходима гегемония в вопросах получения топлива из водорослей”.

Исследования будут вестись в двух направлениях. Одно из них – культивирование микроводорослей рода Pseudochoricystis ellipsoidea, живущих в горячих источниках. Дело в том, что они производят углеводороды, близкие по свойствам к дизельному топливу. Второе направление связано с переработкой биомассы водорослей на этанол таким же образом, как это делается сейчас с кукурузой и другими культурами.

По мнению ученых, по количеству извлекаемой энергии на гектар “посадок” водоросли не имеют себе равных в растительном мире.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram