Renault Clio будет собираться на АвтоВАЗе, а Logan получит обновление

На сегодняшний день модели Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero производятся на одной конвейерной линии под названием В0. Renault Clio собирается на улучшенной платформе CMF-B, на которую возможно переедут в относительно скором времени и вышеперечисленные модели, тем самым производственная линия будет единой.

Renault Logan

Что касается Logan, в Европе известном под именем Dacia, испытания этой обновленной и готовящейся к выходу модели в настоящее время проходят в Румынии. Ожидаются следующие силовые агрегаты – бензиновый вариант с наддувом объемом 1.0 литра и дизельный турбированный объемом 1.5 литра. Оба мотора будут работать в паре со стартер-генератором и сетью в 48 вольт. А чуть позже производитель обещает выпустить полноценную бензино-электро-версию на 140 л.с. Ориентировочно, новое поколение Renault Logan будет анонсировано в четвертом квартале 2020-го, а продажи должны начаться в начале 2021 года.

Салон Renault Logan

На сегодня стоимость самой доступной версии Renault Logan в России составляет 577 000 рублей, а версию Logan Stepway можно приобрести от 696 000 рублей. Обе версии комплектуются двигателями объемом 1.6 литра мощностью в 82 л.с., механической КПП и являются переднеприводными.

Оставьте комментарий

Adblock
detector