Все это гонки…

В чем смысл автоспорта? Казалось бы, ответ на этот вопрос знают даже дети: в том, чтобы быть быстрее всех! И отчасти верно. Отчасти – потому что, когда речь заходит о Формуле 1, мы имеем дело с особой реальностью…

Постоянное соперничество топ-команд королевских гонок есть не что иное, как более концентрированная копия непрестанной конкурентной борьбы мировых автопроизводителей. Что неудивительно: Формула 1, как и автоспорт вообще, является не только отличной рекламной площадкой, но и самым существенным полигоном для испытания новых технологий. Именно здесь впервые были опробованы многие технические решения, чтобы затем получить широкое распространение уже на гражданских моделей.

 Все это гонки...

Но… Везде есть свои «но». Да, машины становятся все комфортнее, все более интересные решения применяются в них. Темпы прогресса растут год от года, а вот основополагающие проблемы остаются нерешенными. Так, открытыми остаются вопросы: каковы запасы нефти и надолго ли ее хватит? Возможно ли создать альтернативу двигателю внутреннего сгорания? Каково будущее гибридных технологий. Не менее важными остаются и экологический аспект автомобилестроения, и тема безопасности движения.

Уже в ближайшее время Формула 1 существенно «позеленеет» – специалисты пророчат приход гибридных технологий. При этом, снижая количество вредных выбросов в атмосферу, ведущие инженеры мировых автогигантов сумеют добиться от двигателей и большей эффективности – гоночные болиды вновь станут мощнее. А значит, еще быстрее.

 Все это гонки...

Совершенствуются технологии – растут и цены. Поколения автомобилей сменяются чаще, чем раньше и, похоже, чаще, чем это действительно нужно… Каждое последующее поколение в среднем становится на 20% дороже предыдущего. А значит, новые – продвинутые – автомобили могут позволить себе лишь люди с хорошим достатком.

Футурологи считают: к 2050 макроэкономическая ситуация сложится таким образом, что число миллионеров достигнет 1 миллиарда человек. И эти люди вполне смогут себе позволить экологичную, прогрессивную продукцию тех автопроизводителей, которые выживут в этой конкурентной борьбе. Ну а остальные… Не обессудьте – это гонки, а в гонках все ну никак не могут стать победителями.

Все это гонки... 

 Все это гонки...

Все это гонки... 

 

 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector