Renault покажет новый бизнес-седан Latitude

Практически все конкуренты Renault могу похвастать в своем модельном ряду флагманским седаном Е класса. Что Peugeot, что Citroen, не говоря уж о немцах, японцах и даже корейцах. У французов тоже есть такой автомобиль – Renault Safrane (перелицованный Nissan Teana I), однако в Европе он не продается. Для старого света требовалось что-то более современное и оригинальное, чем пожилой японский седан с ромбом на радиаторной решетке.

Renault покажет новый бизнес-седан Latitude

Для Renault уже становится вполне привычным делом заимствовать модели у своего корейского дочернего предприятия Samsung Motors. Ведь именно так учил и завещал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон: зачем тратить деньги на новые, дублирующие друг друга разработки, если есть такая чудесная штука как бэйдж-инжиниринг? Берут уже выпускающийся автомобиль и путем переклейки эмблем и небольшой доработки, с учетом специфики того или иного рынка сбыта, превращают в совершенно новую модель. Так было с моделями Koleos и Safrane, так стало и в случае с новым французским флагманом, получившим название Renault Latitude.

Renault покажет новый бизнес-седан Latitude

У корейцев позаимствовали седан Samsung SM5, построенный на платформе Renault Laguna, и путем нехитрых манипуляций с эмблемами и шильдиками превратили последний в Renault Latitude. А что, дешево и сердито.

Renault покажет новый бизнес-седан Latitude

Что касается самого автомобиля, то отличия от Samsung SM5 минимальны – новая радиаторная решетка и бамперы. Вот и вся косметическая модернизация. Кое-что изменили и в интерьере. По сравнению с хэтчбеком Renault Laguna, на платформе которого построен корейский седан, длина машины выросла на 190 мм (4,88 м), а колесная база (2,76 м) и ширина (1,83 м) остались неизменными.

Под капотом красуется 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 141 л.с., в паре с ним выступает вариатор. Также покупателям предложат 6-цилиндровый дизель мощностью 235 л.с. Как и подобает флагману, Renault Latitude получит богатое оснащение – 3-зонный климат контроль, водительское кресло с электроприводами и массажером, аудиосистему Bose, панорамную крышу.

Renault покажет новый бизнес-седан Latitude

Как показывает статистика прошлых лет, в Европе нишу седанов Е класса плотно оккупировала большая немецкая премиум-тройка, все остальные автопроизводители лишь подбирают крохи с “барского” стола. Другое дело страны "третьего мира", к числу которых французы относят и Россию. Там подобные автомобили имеют больше шансов на рыночных успех, чем в Европе. Поэтому первоначально Renault Latitude поступит к российским и турецким дилерам.

Официальная премьера нового французского флагмана намечена на Московский автосалон, который состоится в августе.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram