На чем ездят миллиардеры?

На каких автомобилях передвигаются сильные мира сего? Естественно, не мы первыми задались этим праздным вопросом. Людям свойственно интересоваться подробностями жизни богатых и успешных. Причем отнюдь не только любовными интрижками, но и разнообразными атрибутами высокого статуса, из коих автомобиль по праву занимает одно из первых мест.

Российские богачи склонны бравировать роскошью и могуществом, западные миллиардеры, достигшие благосостояния упорным трудом, подчеркнуто скромны. Таков стереотип, к которому мы привыкли. Объяснять этот «статус кво» можно по-разному: с одной стороны, ссылаясь на российский менталитет, на загадочную русскую душу, склонную к расточительству, с другой – на прижимистость, расчетливость западных дельцов. К счастью, от всевидящего ока журналистов престижнейшего Forbes не скроется ничто. В том числе – и автомобильные пристрастия самых состоятельных людей планеты.

Forbes провел собственное расследование, в ходе которого заглянул в гаражи персонажей собственных новостей – западных толстосумов. Как и предполагалось, какой-то целостный картины увидеть не удалось – сколько людей, столько и вкусов. И если часть миллиардеров давно обзавелись целым парком роскошных авто, то другие, несмотря на солидный счет в банке, предпочитают подержанные или утилитарные модели.

Среди миллиардеров есть настоящие ценители, которые не скупятся тратить миллионы на уникальные (и раритетные) экземпляры. Пожалуй, самым известным из этой плеяды богачей является знаменитый модельер Ральф Лорен. Его уникальный автопарк включает Blower Bentley 1929 года, Mercedes-Benz 300 SL Gullwing Coupe 1955 года, Ferrari 250 GTO 1962 года, а также суперкары McLaren F1 и Bugatti Veyron. Эта коллекция настолько ценна, что Бостонский музей высокого искусства в 2005 году даже организовал выставку под названием «Скорость, стиль и красота: автомобили из коллекции Ральфа Лорена».

 На чем ездят миллиардеры?

На чем ездят миллиардеры?

На чем ездят миллиардеры?

Магнат в области недвижимости Дональд Трамп – еще один автомобильный фанат – может похвастаться тем, что в его гараже красуются несколько Rolls Royce и Ferrari эксклюзивного исполнения. И это лишь незначительная часть его автопарка, который постоянно пополняется. На одном из последних телешоу, в которых Трамп принимал участие, он появился за рулем новейшего Mercedes-Benz SLR McLaren, цена которого – полмиллиона долларов.

На чем ездят миллиардеры? 

На чем ездят миллиардеры?

Миллиардер Стивен Вин, владелец сети роскошных отелей в Лас-Вегасе, дорогими автомобилями предпочитает радовать свою красавицу-жену. Так, недавно, побывав в Моранелло, он приобрел для миссис Вин Ferrari F430 Spyder. «Проходя мимо этой потрясающей машины, мой муж сказал, что покупает ее мне, потому что она такого же небесно-голубого цвета, как и мои глаза», – рассказывает Элейн Вин. Кстати сказать, в собственности жены миллиардера на тот момент уже находились Bentley Arnage и Jeep Grand Cherokee.

На чем ездят миллиардеры? 

На чем ездят миллиардеры? 

 

А вот толстосумы, чье состояние оценивается более внушительной цифрой (от 10 млрд), оказались куда скромнее. Так, например, американец Уоррен Баффет, обошедший Билла Гейтса и занявший первую строчку в последнем рейтинге Forbes, имеет в своем активе свыше $62 млрд, но ездит (причем самостоятельно) на относительно недорогом Cadillac DTS стоимостью в $50 тыс. А одна из наследниц сети Wal-Mart Эллис Уолтон (капитал около $15 млрд) передвигается на самой покупаемой машине в Америке – пикапе Ford F-150.

 На чем ездят миллиардеры?

На чем ездят миллиардеры?

На чем ездят миллиардеры?

Ну а владелец сети IKEA Ингвар Кампрад c состоянием $33 млрд – настоящий аскет. Он всегда летает экономклассом, требует от своих подчиненных использовать обе стороны листа бумаги и передвигается на старенькой Volvo 1993 года выпуска. Впрочем, подчас он и вовсе предпочитает личному авто общественный транспорт или пешие прогулки.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector