Неуловимый мститель – концепт Spada Codatronca

Мистический концепт-кар Spada Codatronca с необыкновенным дизайном, подобно американскому “Стелсу” скрыт под таинственной завесой времени и пространства, но все эти секреты развеются уже через месяц, на его дебюте в Монако, который состоится 24 апреля.

Неуловимый мститель - концепт Spada Codatronca

Спорт-кар будущего имеет довольно необыкновенную, притягивающую взгляды форму. Возможно, это благодаря хромированному кузову, а может все дело в самой философии его дизайна, в его конституции. Чего тут думать, достаточно взглянуть на технические характеристики и все станет понятно. 600-сильный V8 с турбокомпрессором, до “сотни” за 3.2 секунды – не спешите удивляться, это только базовая версия для “особо медлительных”, именно ее и представят 24 числа на шоу Top Marques. Настоящую мистику Вы ощутите, увидев “бешеную орду” из 700 отборных дьявольских “лошадок”. Этот поистине неуловимый “мститель” зовется TSV. Он разгоняется до 100 км. “всего” за 2,7 секунды! Не падайте со стула и не удивляйтесь. Кто говорил, что мистики не существует? Вот она, перед Вами, во всей своей красе.

Неуловимый мститель - концепт Spada Codatronca

Как Вы понимаете, Spada Codatronca создана специально для чертовски богатых клиентов. Она разработана великим автомобильным дизайнером Эрколем Спада (Ercole Spada) (и названа в его честь), который в свое время создавал дизайн легендарной Zagato, и его сыном Пауло при сотрудничестве с не менее легендарными и авторитетными компаниями, такими, как итальянское автомобильное ателье Aznom, а также Pirelli, OZ Racing, Sparco, фирмой FS Rivoli, занимающейся прототипами, и конечно же компанией Italtecnica. Цена сверхзвукового конепт-кара до премьеры озвучена не будет, но, по мнению редакции Autopeople.ru, это – не один миллион евро.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram