Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Наверняка, хотя бы раз в жизни Вы попадали в такую ситуацию, когда, оказываясь в незнакомом городе, совершенно не знали куда повернуть и куда ехать дальше. Мы представляем Вашему вниманию 10 самых запутанных перекрестков мира. Если когда-нибудь, волей случая, Вы окажетесь в одном из этих мест, знайте, что редакция Autopeople.Ru приложила все усилия, чтобы предупредить Вас.

Благодаря “Чуду 21 века” Интернет-технологиям и многочисленным околоземным спутникам мы рады представить Вам снимки десяти самых запутанных перекрестков с точными координатами местонахождения. Вы и сами можете понаблюдать за этими извилистыми пересекающимися трассами, используя небезызвестную всем программу Google Earth. Итак…

№1

Развязки I-710 и I-105

Местонахождение: Лос-Анжелес, Калифорния, США.

Координаты: 33о 54’46.30”N, 118о 10’48.33”W

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Лос-Анжелевская развязка – одна из самых замысловатых в мире. Ошиблись полосой? Добро пожаловать в другой штат! Образно, конечно, выражаясь, но расстояние будет приличное. Над каждым переездом понавешана масса обозначающих табличек со стрелочками и надписями, только вот, как бы в этом не запутаться…

№2

Развязка А9

Местонахождение: Шанхай, Китай.

Координаты: 31о 7’15.17”N, 121о 23’5.50”E

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Как видите, в Шанхае лучше взять такси, особенно если Вы тут впервые. Кстати, по поводу таксистов, бытует мнение, что они там “без царя в голове” – так и норовят полихачить.

№3

Волшебный Объезд (Magic Runabout)

Местонахождение: Суиндон, Вилтс, Великобритания

Координаты: 51о 33’46.36”N, 1о 46’17.10”W

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

“Волшебной” эту развязку можно назвать с большим натягом, скорее злосчастной. Переплетение шести дорог образует концентрацию движения вокруг островков, причем, вокруг маленьких – движение идет по часовой стрелке, а вокруг большого – против.

№4

Таганская площадь

Местонахождение: Москва, Россия.

Координаты: 55о 44’28.54”N, 37о 39’14.64”E

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Четвертое место в “горячей десятке” занимает перекресток Москвы. Движение по шести-полосным дорогам этого “переплетения” мягко было бы назвать хаотичным. Беспорядок в этом месте такой, что страшно даже представить, не то, что бы оказаться – ни указателей, ни обозначений, едь куда хочешь. До полной автомобильной анархии разделяют границу установленные кое-где светофоры, хотя и на них мало кто обращает внимания. 

№5

Площадь Звезды (Шарля Де Голля)

Местонахождение: Париж, Франция

Координаты: 48о 52’25.46”N, 2о 17’42.49”E

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Снимок со спутника сделан ранним утром и на первый взгляд это место не кажется таким уж злосчастным, но окажись ты на Площади в часы пик, ближе к вечеру, то увидишь, что тут творится полный хаос! Самое удивительное, что французы предпочли сэкономить и не устанавливать на этом перекрестке каких-либо опознавательных знаков, обозначений и даже светофоров (!). Пересечение площади осуществляется в произвольном порядке. Неудивительно, что ДТП на Площади Шарля Де Голля возникают ежечасно.

№6

Хулио Авенида 9

Местонахождение: Буэнос Айрес, Аргентина

Координаты: 34о 36’13.16”S, 58о 22’53.54”W

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Эта улица считается самой широкой в мире! Не удивительно, что тут возникают десятки/сотни аварий каждый день. А все почему? Горячая аргентинская кровь местных водителей не позволяет им двигаться по 14-полосной спокойно и равномерно.

№7

Развязка Том Мореланд

Местонахождение: Атланта, Джорджиа, США.

Координаты: 33о 53’31.27”N, 84о 15’33.29”W

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Уже вторая по счету самая хаотичная и запутанная развязка Соединенных Штатов. Водители даже дали Тому Мореланду кличку “спагетти” за ее своеобразную форму. Уникальность этой развязки еще в том, что каждый въезд распадается еще на 2 дороги. Так, что при неверном повороте Вы “насладитесь” десяти-километровым объездом. 

№8

Развязка 9 и 6 Шоссе

Местонахождение: Токио, Япония.

Координаты: 35о 50’9.45”N, 139о 51’33.48”E

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Захотели прокатится по Токио самостоятельно управляя автомобилем? Подумайте несколько раз, чем это может обернуться. Округлую развязку упрекнуть в отсутствии обозначений и табличек нельзя, но можно в их мелком шрифте и неудобном расположении. К тому же, если вы не знаете японского языка, считайте, что их для Вас и вовсе не существует. Нельзя не отметить “уникальную”, ни на что не похожую конструкцию развязки. Секции эстакад (видимо, для лучшей устойчивости) соединены большими плотными резиновыми перегородками. Въехав на резиновый участок развязки, Вы, несомненно, испытаете огромное “удовольствие” от поездки, что, в свою очередь, поможет Вам “верно” (и самое главное без лишних раздражений) выбрать нужный Вам путь.  

№9

Гравелли Хилл

Местонахождение: Бирмингем, Великобритания.

Координаты: 52о 30’39.63”N, 1о 51’53.53”W

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Эта развязка носит уже небезызвестное нам (идентичное развязке в Атланте) название “спагетти”. Местные жители признают, что за долгие годы ежедневного прохождения развязки, они до сих пор путаются в многочисленных развилках “лапшеобразного” хаоса.

№10

Лондонский круг

Местонахождение: Канберра, Австралия.

Координаты: 35о 18’30.78”S, 149о 07’25.62”E

Top-10 самых худших и замысловатых развязок в мире

Развязка в форме окружности заключает в себе комплекс зданий австралийского парламента. В отличие от всех вышеперечисленных развязок, завершающая TOP-10 выделилась особым принципом построения. В этом случае, если Вы перепутаете маршрут и поедите не по той полосе, то Вам придется потратить львиную долю бензина, нервов и времени, огибая огромный круг. Посему попасть в центр, в нужное Вам место – целая проблема, требующая повышенного внимания. Традиционным в этой развязке является лишь то, что указатели, установленные на ней лишь мешают водителям, и не не сут в себе никакой информативной функции.

Подводя итог, хочется отметить, что, по мнению редакции Autopeople.Ru, существует бесчисленное множество подобных развязок, что весьма явно подчеркивает несовершенство городских коммуникаций каждой страны мира. Радует только одно, что обвинение в сторону России (про “дураки и дороги”) можно адресовать и любой другой стране, при желании…

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector