Porsche подарила сотрудникам почти по 9 000 евро

Прошедший 2014 год стал рекордным для компании Porsche во всех смыслах: продажи выросли на 17%, а операционная прибыль составила небывалые 2,7 миллиарда евро. Часть этих денег руководство Porsche справедливо решило распределить среди всех сотрудников.

Porsche подарила сотрудникам почти по 9 000 евро

Денежная премия в размере 8 600 евро была выплачена 14 600 сотрудникам. Эта премия состояла из двух частей: 7 900 евро выплачены за “отличную командную работу”, а 700 евро начислены в пенсионную программу Porsche VarioRente. Были поощрены даже те сотрудники, которые устроились на работу в компанию в 2014 году.

“Наши сотрудники очень хорошо потрудились в прошлом году, однако мы не должны испытывать ложного чувства безопасности”, – заявил председатель исполнительного совета Porsche AG Матиас Мюллер. – “Итоги 2014 года – не повод почивать на лаврах”.

По оценкам экспертов, успех Porsche в прошлом году связан, прежде всего, с запуском новой модели – компактного кроссовера Macan. Продажи начались летом, однако даже за полгода присутствия на рынке он разошелся тиражом 45 000 экземпляров. Руководство компании рассчитывает, что в 2015 ей удастся реализовать 200 000 автомобилей, большая часть из которых придется на Macan и внедорожник Cayenne.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram