Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

На автосалоне в Париже состоялась мировая премьера нового компактного кроссовера Chevrolet Trax.

Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

Выход машины на международный рынок запланирован на весну 2013 года. Продавать новинку будут в 140 странах мира, включая Россию. Примечательно, что в России новый кроссовер будет предлагаться под другим именем. Поскольку название Trax в нашей стране вызывает не самые приличные ассоциации, в GM приняли решение наградить новинку более лояльным именем Tracker. Название это, кстати, не новое и российским автомобилистам уже знакомое: по России сейчас бегает энное количество подержанных внедорожников Chevrolet Tracker/Geo Tracker, которые представляют собой копию рамного Suzuki Vitara, только с шильдиками GM.

Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

Тему близнецов продолжит и новый Chevrolet Trax/Tracker. Ведь он построен на той же джиэмовской платформе Gamma II, которую с ним делят представленные ранее “братья” Opel Mokka и Buick Encore, от которых Trax отличается переработанной внешностью и некоторыми нюансами отделки салона.

Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

В Европе и, особенно, в России основным конкурентом Chevrolet Tracker станет Opel Mokka, с которым “Трэкер” также делит гамму силовых агрегатов. Уже известно, что для России у Tracker зарезервированы два бензиновых мотора. Атмосферный двигатель объемом 1,8 л (140 л.с. и 178 Нм) будет предлагаться с полным приводом в сочетании с 6-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонным “автоматом”.

Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

Второй вариант – 1,4-литровый мотор с турбонаддувом, выдающий те же 140 “сил”, но уже 200 Нм крутящего момента. Этот мотор у нас будет предлагаться только вместе с полным приводом и шестискоростной “механикой”, причем, версии с такой коробкой будут комплектоваться системой “старт-стоп”.

Chevrolet представил в Париже кроссовер Trax

Старт российских продаж Trax/Tracker запланирован на вторую половину 2013 года. Примерные цены на базовую 1,8-литровую версию с “механикой” составят около 700 000 рублей. Хорошо оснащенная модификация с 1,4-литровым двигателем обойдется примерно в 1 млн. рублей

Adblock
detector