Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Вчера Группа компаний «Лаура» собрала в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, посвященную выводу на российский рынок обновленного Opel Zafira и долгожданной дизельной линейки двигателей этого германо-американского бренда.

Впрочем, первые дизели от Opel начали поставляться в Россию еще с ноября 2007 года (для модели Zafira). Ну а с начала 2008 года российским покупателям официально стали доступны для заказа и большинство остальных моделей. Теперь поклонники марки могут приобрести Corsa, Astra, Vectra, Meriva и Zafira с мощными и экономичными дизельными двигателями.

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

В России будут представлены 4 типа дизельных агрегатов: 2 объемом 1.3 л и мощностью 75 л.с. и 90 л.с. и 2 объемом 1.9 л и мощностью 120 л.с. и 150 л.с.

Представители компании привели на пресс-конференции следующую статистику. По сравнению с Европой, где более 50% покупаемых легковых автомобилей в настоящее время оснащаются дизелями, в России пока процент таких машин – менее 3%. Однако все прогнозы сводятся к одному – спрос на автомобили с двигателем, использующим качественное топливо, будет расти. И Opel постарается приложить максимум усилий для того, чтобы занять одно из ведущих мест среди брендов, активно продвигающих дизели в нашей стране.

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Как одну из ключевых особенностей российских покупателей, приобретающих дизель, представители автосалона отметили не столько заботу об экономичности, сколько то удовольствие, которое приносят современные высокооборотистые дизели, развивающий максимальную мощность во всех диапазонах работы. Чтобы продемонстрировать высокое качество двигателей, представители автосалона даже завели одну из новых дизельных Astra прямо в присутствии журналистов – и звук действительно оказался удивительно ровным и приятным!

Однако отметим один нюанс: пилотный запуск дизелей будет сделан лишь в Москве и Петербурге. Главным образом это связано с требованием производителя к качеству дизтоплива – пока критериям отвечают лишь АЗС двух российских столиц.

Отдельное внимание на пресс-конференции уделили обновленному Opel Zafira, впервые представленному в 2005 году и ставшему за это время самым продаваемым семейным компактвеном – в России и Европе.

Рестайлинговая Zafira 2008 модельного года получила новое оформление передней и задней части, примечательное обилием хрома. В экстерьере изменились:

форма переднего бампера – воздухозаборник с интегрированными в него противотуманными фарами, получивший V-образную форму в духе корпоративного стиля Opel последних лет;

декоративная решетка радиатора;

головная оптика и задние фонари, которые стали комбинированными.

В интерьере появились хромированные вставки, немного изменилась центральная консоль.

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Реформы коснулись не только внешности, но итехнического содержания автомобиля. Теперь в базовой комплектации Essentia Zafira оснащается двигателем Twinport Ecotec объемом 1,6 литра, который стал мощнее на 10 л.с., приемистее (+5 Нм) и обзавелся системой электронного управления фазами газораспределения.

Говоря об обновленном Zafira, участники перс-конференции обратили внимание на то, что потребность российских клиентов все больше и больше смещается в сторону универсальных автомобилей. «Opel Zafira не только идеально соответствует потребностям клиентов по соотношению цена/качество, но и неизменно радует высочайшими показателями безопасности, это – действительно универсальный автомобиль», – отметила бренд-менеджер Opel Анна Бегянова. И действительно, после краш-тестов по методике EuroNCAP «Опель Зафира» получил 5 звезд.

Что же касается бренда Opel в целом, то в 2007 году она продемонстрировала уверенную динамику роста – 200%, а Россия оказалась для него третьим рынком по объему сбыта. Возможно, именно поэтому в последнее время в Россию продукция Opel поставляется в полном объеме. Для российских покупателей стало доступным все многообразие опций, включая полноценную навигацию, самых продвинутых систем стабилизации шасси (на том же Opel Zafira), самые мощные дизели, как раз и представленные в Петербурге сегодня.

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России 

Не сомневаемся, что каждая из представленных новинок уже в скором будущем найдет (если уже не нашла) своих покупателей. Ну а в ближайших планах GM – вывод на российский рынок новых моделей Opel Comba и Opel Agila (который придет на смену Opel Vectra) и презентация нового Saab 9-3 Aero. А вот когда появится Insignia – пока неизвестно. Пока журналисты могли лишь полюбоваться таким впечатляющим, но крохотным концептом…

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России 

Дизельные Opel и обновленная Zafira уже в России

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector