Lada Priora получит новый дизайн

В 2011 году АвтоВАЗ намерен провести первый в истории модели Lada Priora фейслифтинг – то есть “подтянуть личико машины”. Сама популярная модель тольяттинского предприятия скоро получит новый дизайн.

Lada Priora получит новый дизайнОбновленная машина появится на рынке уже в следующем году. С новой внешностью модель, по планам производителя, будет продаваться вплоть до 2015 года. Затем автопроизводитель представит второе поколение модели. Премьера новинки запланирована на 2016 год.

Автомобиль будет унифицирован с самыми популярными моделями Renault и комплектоваться будет как отечественными моторами, так и французскими. Именно такой сценарий развития опубликовал пресс-центр АвтоВАЗа, осветив стратегию предприятия по продуктам и платформам.

Новый бизнес-план развития АвтоВАЗа расписан до 2020 года и должен быть принят уже к концу текущего месяца, после чего его обнародуют. По предварительным данным, в документе сказано о том, что модернизация линейки АвтоВАЗа будет производиться в три фазы: первая – “Выживание” (2010-2013), вторая – “Экспансия” (2014-2017 годы) и третья – “Поддержание” (2018-2020 годы). К 2015-2016 году модельный ряд отечественного автогиганта должен полностью преобразиться. При этом следует отметить, что все новые продукты будут унифицированы с модельным рядом Renault. Это позволит компании сформировать общий пул поставщиков автокомпонентов.

Согласно плану, к 2020 году АвтоВАЗ увеличить объемы производства в 4 раза – до 1.2 млн. автомобилей в год.

К сожалению, в настоящее время нет ни одной фотографии обновленной модели Lada Priora, о внешности новой машины пока можно только гадать.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram