Необычные Volvo на выставке Techno-Classica

На самой большой в мире выставке классических автомобилей Techno-Classica, что пройдет с 26 по 30 марта в немецком городке Эссене, стенд Volvo шведская марка расскажет о том, как несколько десятков лет служила на благо социума. Стенд компании будет оформлен под девизом «Автомобили Volvo – 80 лет на службе общества». Публике будут представлены не частные пассажирские автомобили, а те модели, которые многие годы использовались государственными и муниципальными организациями.

Необычные Volvo на выставке Techno-ClassicaВ 1928 году Королевская Шведская Телеграфная Ассоциация, которая в то время отвечала за телефонную связь в Швеции, заказала у Volvo 70 версий пикапов модели ÖV4 и 24 шасси, для которых предусматривался особый кузов. Этот заказ компания получила уже на втором году работы. К сожалению, ни один из тех автомобилей не сохранился до наших дней в хорошем виде — несколько экземпляров в настоящее время только лишь проходят реставрацию. А это длительный процесс… Поэтому ветераном на стенде Volvo окажется другая, не менее редкая модель – карета скорой помощи Volvo PV824 1947 года выпуска.

Самым молодым коммерческим автомобилем будет Volvo Duett 210 (модель 1968 года) – полностью оборудованный фургон Национальной Ассоциации по Телекоммуникациям . Такие автомобили можно было нередко встретить на дорогах Швеции в 60-х и 70-х годах. Этот «телекоммуникационный» автомобиль буквально протянул связующий провод от первой модели Telegraph ÖV4 1928 года до современных моделей.

Однако Volvo поставляла свою технику не только для шведских организаций. Шведские автомобили в разных модификациях можно было увидеть на дорогах в разных частях света – это были и такси, и полицейские машины, и пожарные кареты.

Необычные Volvo на выставке Techno-Classica 

 ÖV4

Наряду с автомобилями на выставке будет показано развитие технического оснащения и модельного ряда Volvo. Компания намерена продемонстрировать, как за годы истории совершенствовался дизайн и оборудование специальных моделей. Большинство этих автомобилей неизвестно за пределами Швеции.

 Необычные Volvo на выставке Techno-Classica

 Volvo Duett 210

Вообще же выставка Techno Classica (всемирная выставка старинных и классических авто, реставрирования и деталей) покоряет не размахом, а многогранностью. Каждый, кто симпатизирует автомобилям лет минувших, может здесь найти что-то свое. Ведущие автосалоны и реставрационные мастерские Европы представляют на своих стендах уникальные и весьма дорогие модели. Компании поскромнее стараются удовлетворить интерес к более массовым и популярным классик-карам. Несколько холлов отведено специалистам по сопутствующим аксессуарам. Книги по истории, оригинальные проспекты, масштабные модели, и даже ходовые запчасти – все это Techno Classica. В нынешне году выставка проводится уже в 20-й раз.

 Необычные Volvo на выставке Techno-Classica

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram