Hummer умрет

Американский концерн GM объявил о намерении ликвидировать марку Hummer. Как сообщает Autoblog со ссылкой на заявление главы концерна, ликвидация бренда связана с тем, что сделка по продаже Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, увы, не состоится. При всем при этом, руководство американской компании не сообщает о причинах такого поворота событий.

Hummer умрет

Со стороны компании Tengzhong заявление все же последовало. Сегодня представители заинтересованной в покупке Hummer стороны сообщили, что причиной отмены сделки стало “несоответствие положения дел намеченным соглашением срокам разрешения на покупку от китайских регулирующих госорганов”.

Вице-президент General Motors Джон Смит отметил, что руководство концерна сожалеет о том, что сделка не состоится. “Теперь мы мобилизуем силы в Hummer для того, чтобы закрыть бизнес максимально безболезненно”, – отметил Смит. Однако после закрытия компании GM продолжит обеспечивать владельцев Hummer запчастями и осуществлять весь необходимый сервис.

Напомним, что в октябре минувшего года американский автогигант заключил сделку с Tengzhong о продаже бренда Hummer. Тогда же оговорили и сумму – 150 миллионов долларов. Предполагалось, что Tengzhong инвестирует от 800 миллионов до 2 миллиардов долларов в развитие марки и организацию производственных мощностей в Китае. Согласно предварительному соглашению, компания Tengzhong должна была стать владельцем 80% акций бренда, остальные 20% достались бы инвестору Suolang Duoji из Гонконга.

Однако сделка не может считаться действительной до тех пор, пока не пройдет утверждение китайского правительства. Ранее стороны намеревались уладить все формальности до конца января, но правительство КНР так и не дало "зеленый свет" на подписание соглашения. Главной причиной тому, по версии китайских СМИ, стала низкая экологичность внедорожников Hummer.

Вскоре закрытых брендов у GM будет уже два: в свое время американцы вынуждены были уничтожить марку Pontiac, чтобы выжить, сегодня вот – еще и Hummer.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram