Программа утилизации автомобилей

8 марта 2010 года официально заработает Государственная программа утилизации автомобилей, однако уже сегодня дилеры, которые включены в перечень участников этой программы, готовы принять ваши предварительные заявки.

Поскольку программа в ее нынешнем виде проводится государством в порядке эксперимента, количество принимаемых по этой программе автомобилей ограничено. В общей сложности под Программу утилизации государством выделено 200 млрд. рублей, а срок действия программы в нынешнем виде  – всего около полугода, до осени 2010-го. Именно поэтому имеет смысл оставить заявку на утилизацию автомобиля уже сегодня!

Задачи, для решения которых разработана Программа утилизации старых автомобилей, – это "сокращение доли представляющих потенциальную опасность на дорогах и неэкологичных автомобилей, возраст которых превышает 10 лет, и стимулирование потребительского спроса на новые автомобили отечественного производства".

Основные требования к авто, которые предусматривает программа утилизации старых автомобилей, следующие:
– возраст транспортного средства – не менее 10 лет;
– автомобиль легковой или коммерческий массой до 3-х с половиной тонн;
– хозяин машины должен быть её владельцем не менее 1 года;
– автомобиль должен быть полнокоплектным (что это значит – см. ниже).

Вопреки заявленной ранее информации, вовсе необязательно, чтобы автомобиль был зарегистрирован в ГИБДД, с полным пакетом документов и "на ходу". Для снятия автомобиля с учета и последующего получения государственной сертификата достаточно только паспорта владельца.

Программа утилизации автомобилей

Программа утилизации автомобилей

Программа утилизации автомобилей

Программа утилизации автомобилей

По словам Алексея Румянцева, директора автоцентр Интей (СПб, Коломяжский пр., 30), который также аккредитован на участие в Программе утилизации, всего за 6 дней работы по программе поступило более 40 предварительных заявок, а первые автомобили для утилизации уже поступили на стоянку автосалона! Алексей Румянцев особенно подчеркивает, что дилеры, аккредитованные Минпромторгом для работы с Программой утилизации, всячески готовы идти навстречу клиентам и максимально упростить процедуру утилизации:

– Если автомобиль не на ходу, дилер за свой счет доставит его до места хранения.

– В случае, если в автомобиль не отвечает требованиям, указанным в перечне Минпромторга (скажем, не хватает деталей и комплектующих – аккумулятора, части глушителя и т.д.), дилер за свой счет готов предоставить б/у детали и установить их на ваш автомобиль, чтобы автомобиль стал полнокоплектеным.

Программа утилизации автомобилей– Вдали от крупных мегаполисовдилеры открывают специальные представительства, где можно будет оставить заявку на утилизацию. Ехать в города-миллионники не придется. Дилер сам позаботится о том, чтобы ваш автомобиль был доставлен до точек утилизации.

– В случае иных проблем, связанных со снятием машин с учета или любыми другими нюансами покупки автомобиля по Программе утилизации, дилеры готовы оказывать всяческое содействие на всех стадиях.

– После прохождения всех формальностей дилер в удобное для вас время оформит заказ на тот автомобиль и в той комплектации, которые выберите вы сами.

Для подачи заявки на утилизацию и приобретение нового автомобиля вы можете заполнить форму на сайте автосалона Интей (образец на картинке) или задать любой вопрос в комментарий к этой новости, чтобы оперативно получить квалифицированный ответ от эксперта.

Список автомобилей, на которые дадут скидку по программе утилизации

ОАО "АвтоВАЗ": LADA-1117, LADA-1118, LADA-1119, LADA-2104, LADA-2105, LADA-2107, LADA-2111, LADA-2112, LADA-2113, LADA-2114, LADA-2115, LADA-2121, LADA-2131, LADA-2170, LADA-2171, LADA-2172, LADA-2329.

ОАО "УАЗ": UAZ Hunter, UAZ Patriot, UAZ Pickup, УАЗ-2206, УАЗ-2360, УАЗ-3303, УАЗ-3741, УАЗ-3909, УАЗ-3962.

ООО "Автозавод "ГАЗ": Volga Siber, ГАЗ-2217, ГАЗ-2310, ГАЗ-2705, ГАЗ-2752, ГАЗ-3221, ГАЗ-3302.

ОАО "Ижавто": ИЖ-2717, Kia Spectra, Kia Sorento.

ООО "ТагАЗ": Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Santa Fe, ТагАЗ Road Partner, ТагАЗ Tager, ТагАЗ LC100, SsangYong Actyon.

ООО "СОЛЛЕРС-Дальний Восток": SsangYong Kyron, SsangYong Rexton, SsangYong Actyon Sports.

ОАО "СОЛЛЕРС-Набережные Челны": Fiat Doblo Panorama.

ООО "Северстальавто-КАМА": Fiat Linea.

ОАО "СОЛЛЕРС-Набережные Челны": Fiat Albea.

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус": Nissan Teana Nissan X-Trail.

ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия": Toyota Camry.

ООО "Фольксваген Груп Рус": Volkswagen Tiguan.

ЗАО "ССА-ИСУЗУ":  ISUZU NLR85.

ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ: Chevrolet NIVA.

ООО "Дженерал Моторз Авто": Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara, Opel Astra.

ООО "СОЛЛЕРС-Елабуга": Fiat Ducato.

ЗАО "Форд Мотор Компани": Ford Focus, Ford Mondeo.

ОАО "Автофрамос": Renault Logan, Renault Sandero.

ООО "Фольксваген Груп Рус": Skoda Fabia, Skoda Octavia.

Список дилеров и пунктов приема автомобилей на утилизацию, участвующих в программе, будет составлен до 8 марта текущего года.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram