Peugeot-Citroen хочет слиться с GM

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн GM рассматривают возможность создания совместного предприятия. Компании вскоре могут выпускать автомобили и комплектующие совместными усилиями.

Peugeot-Citroen хочет слиться с GM

Как сообщает Financial Times, обе компании находятся в процессе переговоров о создании СП, в функции которого бы входило производство автомобилей и компонентов в Европе.

В случае, если стороны договорятся, то СП могло бы объединить Peugeot-Citroen и европейское подразделение GM Opel/Vauxhall. Предприятия могли бы заниматься разработкой двигателей, трансмиссий и, конечно же, автомобилей, которые бы продавались на европейском рынке под разными брендами.

Пока никаких соглашений подписано не было, но переговоры продолжаются. Предполагается, что о договоренностях будет объявлено в марте в рамках автосалона в Женеве. Вероятнее всего, создание нового СП будет исключать слияние или обмен акциями. 

Переговоры длятся уже несколько месяцев. В январе текущего года вице-президент Peugeot-Citroen Филипп Варин побывал в штаб-квартире GM в Детройте с деловым визитом. Согласно официальным комментариям Peugeot, компания “ищет потенциальных партнеров” в рамках глобальной стратегии. “Обсуждение имеет место быть, но на данном этапе никаких договоренностей или соглашений нет”, – заявила компания.

В настоящее время Peugeot уже имеет партнерские отношения с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota.

Adblock
detector