“АвтоВАЗ” озвучил планы на 2008 год

Отныне новые модели «АвтоВАЗ» будет представлять каждый год! Именно такое заявление сделало на днях руководство российской компании – и повод для оптимизма, будьте уверены, есть. Зарубежные коллеги взялись за дело всерьез. Уже в 2008 году автоконцерн собирается, совместно с партнерами из альянса Nissan-Renault, разработать бюджетный автомобиль за 6–7 тыс. долларов, а также вывести на рынок три (!) новых модели. Информации об этой машине пока нет, но известно кое-что другое…

Именно за счет выпуска бюджетной модели «АвтоВАЗ» будет конкурировать с западными корифеями, уверено руководство. Фантастически низкая цена – до 180 тысяч рублей – сможет помочь автоконцерну выйти из затянувшейся стагнации. При этом эксперты единодушны во мнении: доля АвтоВАЗа на российском рынке будет снижаться и дальше, однако он еще долго сможет оставаться лидером на рынке. Ведь в провинции, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, пока не наблюдается бума на иномарки. Люди нуждаются в недорогом автомобиле с разветвленной сетью сервисных центров.

"АвтоВАЗ" озвучил планы на 2008 год

Параллельно будут разрабатываться и более дорогие автомобили. Так, в 2008 году появятся «Приора-хетчбэк» и «Калина-универсал», а также долгожданная «Калина-спорт». Не стоит сомневаться, что для реализации этих масштабных планов понадобятся серьезные финансовые вливания.

Для их привлечения новое руководство компании намеревается использовать модную нынче технику IPO (Initial Public Offering – первичное публичное размещение акций). Уже осенью текущего года часть прибыли пойдет на расширение производственных мощностей завода, а часть – непосредственно акционерам.

Кстати сказать, на сегодняшний день одна акция «АвтоВАЗа» стоит всего 14,4 руб. Не пора ли закупаться?

"АвтоВАЗ" озвучил планы на 2008 год

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector