21 декабря – самые длительные утренние пробки в году

В минувший понедельник, 21 декабря, Интернет-сервис “Яндекс.Пробки” показал максимальную отметку “10 баллов” по загруженности трафика на московских дорогах. Эта отметка продержалась на протяжении четырех часов. Такое положение дел на дорогах стало рекордным по продолжительности для утренних часов в 2009 году.

21 декабря - самые длительные утренние пробки в годуДесятибалльный уровень загруженности трафика возник по причине обильного снегопада, который был установлен в 8.10 утра в понедельник и пошел на снижение лишь в 12.20 того же дня.

Общая протяженность пробок по состоянию на 10.30 утра достигла 1700 километров. Это столько же примерно, как от Москвы до Челябинска. Чтобы представить себе, насколько дороги были вчера загружены, сравните эти показатели с любым обычным днем, когда длина заторов не превышала, как правило, 700-800 километров. То есть, дорожная ситуация ухудшилась, ни много, ни мало, в два раза.

Снегопад, который начался еще в ночь с воскресения на понедельник, парализовал практически все дорожное движение в Москве. Такое положение дел на столичных дорогах лишило даже коммунальные службы возможности заняться уборкой снега на улицах. Таким образом, спустя несколько часов после возникновения заторов, на обочинах начали скапливаться сугробы, которые только ухудшали ситуацию на дорогах и мешали машинам парковаться. Количество мелких ДТП в этот день существенно увеличилось.

Следует отметить, что в пятницу столичные власти предупреждали автомобилистов о надвигающемся снегопаде и просили по возможности отказаться от использования личных автомобилей в воскресение и в понедельник. Однако, прислушались к этому далеко не все…

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram