АвтоВАЗ будет выпускать электромобили

Французская компания Renault рассматривает возможность сотрудничества с компанией АвтоВАЗ в области сборки электрических автомобилей. О новом направлении совместной деятельности заявил вице-президент французского автомобильного концерна Патрик Пелата.

АвтоВАЗ будет выпускать электромобили

Как отметил господин Пелата в своем интервью агентству Bloomberg, "мэр Москвы Юрий Лужков всерьез задумался о проблеме загрязнения воздуха в столице и массовом появлении электротранспорта на дорогах Москвы". По словам вице-президента Renault, проект можно будет реализовать только после того, как на АвтоВАЗе завершится процесс реструктуризации.

Как известно, компании Renault принадлежит 25% акций АвтоВАЗа. В прошлом месяце французское предприятие подписало меморандум о сотрудничестве с госкорпорацией Ростехнологии и Тройкой диалог, которые также владеют блокпакетами акций отечественного автопроизводителя. Согласно этому документу, некоторые модели Renault будут выпускаться на конвейере АвтоВАЗа в Тольятти.

Сама компания Renault планирует запустить производство электромобилей в России в 2011 году. В этом году на Франкфуртском автосалоне французы уже показали некоторые концептуальные образцы, по прототипам которых и будут строиться серийные электрокары. В частности, модели KangooZ.E.Concept и FluenceZ.E.Concept, а также автомобиль, заряжающийся от розетки. Его компания запустит в производство в середине 2012 года. 

На АвтоВАЗе на тему выпуска электромобилей пока многозначительно молчат.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram