Самые безопасные автомобили 2009 года

Европейская ассоциация безопасности EuroNCAP начала проводить краш-тесты по новой ужесточенной методике. В настоящее время на официальном сайте компании опубликовано 12 последних краш-тестов 2009 года, которые проводились уже по новым условиями и оценивались гораздо строже прошлогодних моделей. Среди испытуемых такие модели, как: BMW X1, Mercedes E-class, Mazda 3, Infiniti FX и многие другие, но только две машины из 12 претендентов заработали самые высшие баллы. Эти автомобили заочно можно назвать самыми безопасными по итогам уходящего года.

Общий список участников краш-тестов 2009 года.

Самыми безопасными моделями 2009 года, по данным EuroNCAP стали Chevrolet Cruze и Opel Astra. Оба автомобиля получили максимальные пять звезд за краш-тесты. Следует отметить, что это не единственные машины, которые заслужили высшую награду европейской ассоциации, просто по совокупности краш-тестов у них наивысший коэффициент безопасности (у EuroNCAP для удобства понимания он указывается в процентах).

Chevrolet Cruze

Фронтальный краш-тест нового Chevrolet Cruze от EuroNCAP.

Самый безопасный автомобиль. Получил максимальные 96% за защиту пассажиров и водителя. Также отлично защищены и дети – на 84%, поэтому Cruze вполне можно назвать отличным и безопасным семейным автомобилем. Защита пешеходов остановилась на отметке 34%,а технологическое оснащение автомобиля в плане безопасности позволило Cruze заработать 71%.

Система ESP в автомобиле идет уже по умолчанию на всех версиях, также машина оборудована системой напоминания о непрестегнутых ремнях водителя и пассажира. Единственным минусом послужило отсутствие звукового напоминания о превышении скорости. В итоге твердые пять звезд, успех, слава и почет.

Боковой краш-тест нового Chevrolet Cruze от EuroNCAP.

В краш-тесте использовался автомобиль с левым рулем, 1.6-литровым двигателем в комплектации LS, 2009 года выпуска.

Opel Astra

Фронтальный краш-тест новой Opel Astra от EuroNCAP.

Уступает своему напарнику в показателе безопасности пассажиров и водителя всего на 1 процент, в итоге 95%. Следует отметить, что все остальные участники краш-тестов не сумели преодолеть рубеж 90% и остались позади. Что касается безопасности детей в салоне автомобиля, то этот показатель у новой Opel Astra находится на достойном уровне – 84%, аналогично Крузу. Пешеходы зато здесь защищены гораздо лучше – на 46 процентов. А техническое оснащение автомобиля оценено в тот же 71%.

В Астре система ESP тоже встречается уже в базе, также имеется функция напоминания о непристегнутых ремнях, и также как в Крузе нет электронной системы сообщения о превышения скорости. Зато благодаря новой удачной конструкции передней части авто, при столкновении с пешеходом у человека появился больший шанс выжить. 

Боковой краш-тест новой Opel Astra от EuroNCAP.

На тесте использовался автомобиль в кузове 5-дверный хэтчбек с двигателем 1.6 в комплектации “Enjoy”, леворульный.  

Ближе к концу 2009 года AutoPeople.Ru составит полный рейтинг безопасности за минувший год.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram