Роccийский пилот выиграл шестичасовую гонку на выносливость в Техасе

Российский автогонщик Роман Русинов, управляя спортпрототипом ORECA-Nissan, одержал победу в классе LMP2. Заезды “6 часов Автодрома Америк” проходили на трассе в Остине (Техас, США).

Роccийский пилот выиграл шестичасовую гонку на выносливость в Техасе

В одном экипаже с российским пилотом выступали австралиец Джон Мартин и британец Майк Конвэй. Спортсмены проводят полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC в составе команды G-Drive Racing. Автомобиль для Романа Русинова и его партнеров готовят британские гоночные коллективы Delta и Alan Docking Racing, объединенные под вывеской Delta-ADR.

Трио Русинов/Мартин/Конвэй начали 6-часовой марафон в Остине с поул-позиции, однако по ходу гонки пропустили вперед двух конкурентов из французского коллектива OAK Racing. Однако, середине заезда лидеры категории LMP2 Рикардо Гонсалес и Дэвид Хайнемайер Ханссон столкнулись между собой и обеим машинам пришлось заезжать в боксы для ремонта. Первое место перешло к Русинову, Мартину и Конвэю, а экипажи OAK Racing финишировали на шестой и седьмой строчке в своем классе.

Отметим, что для экипажа Романа Русинова победа в Остине стала второй подряд: три недели назад пилоты выиграли 6-часовой марафон в Сан-Паулу (Бразилия). Лидерами общего зачета LMP2 остались Бертран Багетт, Мартин Плоумэн и Рикардо Гонсалес из команды OAK Racing. Русинов, Мартин и Конвэй сохранили за собой четвертую позицию, уступая лидерам 29 очков. Следующий этап чемпионата мира по гонкам на выносливость состоится 20 октября на японской трассе “Фудзи Спидвей”.

Adblock
detector