What Car? Jaguar XF!

Буквально на днях мы поделились своим мнением о новом автомобиле, который, увы, показался автору материала бесцветным и невыразительным. Однако тут же cтало известно: наши зарубежные коллеги имеют прямо противоположную точку зрения…

Сегодня стало известно, что Jaguar XF назван победителем в главной номинации авторитетной премии известного британского журнала «What Car?» – «Автомобиль года». Перед тем, как оказаться в финале, этот автомобиль отвоевал и первое место в категории «Лучший автомобиль представительского класса», опередив таких именитых конкурентов, как BMW 5 и Mercedes CLS…

Главный редактор «What Car?» Стив Фоулер заметил по этому поводу: «XF прекрасно дополняет модельный ряд английского производителя с многолетней историей. Справедливо будет сказать, что Jaguar XF – это лучший автомобиль из когда-либо созданных под этой маркой. В сочетании с превосходным управлением, Jaguar XF изумляет своим шикарным внешним видом и изысканным интерьером. Как следствие, это прекрасное предложение, располагающее к рациональной покупке».

«От лица всех я могу сказать – мы по-настоящему счастливы, что завоевали высшие награды в этих номинациях и что «What Car?» признал новый Ягуар автомобилем года. Jaguar создает новое поколение автомобилей, история которых началась с модели XK и сейчас продолжается целиком обновленным XF»,- говорит Майкл О’Дрисколл, управляющий директор Jaguar.

What Car?  Jaguar XF!Остается думать: Действительно ли автомобиль настолько хорош или здесь имеет место небольшая подачка – своеобразный кредит доверия, выданный многострадальному английскому бренду с такой славной историей? Не будем сбрасывать со счетов, что английский «What Car?» – высокоавторитетное издание в глазах британского потребителя. С другой стороны, Jaguar XF, официально представленный в сентябре  2007 года во Франкфурте, уже удостоен и множества других наград. Например, «Автомобиль года» от газеты Sun. Или – «Лимузин Года» по версии «Top Gear», «Интерьер Года» от «CAR magazine» и «Лучший дизайн» от AutoCar Awards… Так что не исключена возможность, что автомобиль действительно хорош и по многим важным параметрам обходит немецких конкурентов. Ну так и обновление «пятерки» BMW не за горами. Глядишь, к следующему году уже и поспеет. Ну а там посмотрим, кто прочней…
А пока – внесем этот автомобиль в планы на ближайший тест-драйв. Тем более, что в российских автосалонах он появится уже в конце марта…

P.S. Минимальная цена на 3-литровый Jaguar XF составит 1 млн. 865 тыс. рублей (комплектация Luxury).

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram