Ford Focus III? Рестайлинг!

В последнее время нередко можно услышать, что уже вот-вот в продажеFord Focus III? Рестайлинг! появятся Ford Focus III. Между тем модель, показанная на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2007 года – всего лишь рестайлинг второго «Фокуса», получившая условное наименование Focus 2008. Для смены поколений время еще не пришло – нынешний «Фокус» выпускается немногим больше 2 лет и по-прежнему весьма и весьма популярен у покупателей. А значит, основательные перемены были бы неоправданны – ни в финансовом, ни в маркетинговом смысле.

Рестайлинг – это неплохой рекламный ход и повод лишний раз «засветиться». В общем-то, тот же прием вначале апробировали на более дорогом «Мондео», российская премьера которого состоялась в июле прошлого года. Как отмечали тогда автокритики, принципиальных изменений не произошло, разве что оптика да решетка радиатора стали другими. А собственно, зачем затевать возню с переделкой, если товар и так идет на ура?

Вот и в случае с «Фокусом» аналогично: «морду» автомобиля решили привести в соответствие с новым корпоративным стилем. Который, кстати сказать, отнюдь не безусловен, а некоторым и вовсе кажется надутым, искусственным и ненастоящим. И действительно, с чего бы «обилию псевдокитайской бижутерии» вызывать отклик в сердцах поклонников марки со летней историей?

Хотя в обновленной версии, по заявлению самого автопроизводителя, «прежней осталась только крыша», в основном изменения коснулись передней оптики (чистый «Мондео»!) и некоторых деталей кузова (капот, боковые ребра жесткости). Обновились и оба бампера. Задняя часть (причем весьма невыразительная на хэтчбеке) осталась неизменной.

Внутри у рестайлинговой версии тоже есть небольшие новшества. Так, модель получила новую приборную панель и более качественную отделку салона в стиле Ford С-Max. В комплектации Comfort добавились зеркала с электроприводом и обогревом, а в версии Ghia – датчик дождя и электрохроматическое зеркала заднего вида.

Вот, пожалуй, и все.

В России по-прежнему будут производить (и продавать) автомобили в кузовах 3- и 5-дверный хэтчбек, седан и универсал. Линейка двигателей останется без изменений – от 1,4 до 2,0 л. В продажу автомобили поступят в 4 версиях – Comfort, Sport, Ghia, Special Edition. Ну а пятую комплектацию – Trend – решили почему-то для обновленной версии упразднить.

Ford Focus III? Рестайлинг!

Ford Focus 2008 в базовой комплектации будет стоить примерно на 15 000 руб. больше, чем его дорестайлонговый аналог, а более оснащенные Ghia подорожают уже на 25 тысяч. Отныне самый «бюджетный» вариант модели – «Фокус» в кузове 3-дверный хэтчбек (1,4, 80 л.с., «механика») оценивается в 345 тыс. рублей. Ну а по-настоящему народная версия – 1,6-литровый седан с МКПП – обойдется от 440 до 460 тыс. рублей.

Автомобиль появится в автосалонах уже в конце января-начале февраля – даже раньше, чем планировалось. Что же касается нового поколения, то его не стоит ожидать раньше, чем к 2009-10 гг. Так, по крайней мере, заявляют представители российских дилеров. Может быть, оно и к лучшему – ведь третий «Фокус» подорожает уже не на 20 тыс., а на 20%…

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector