Volkswagen без остановки проехал от океана до океана

Caddy Maxi 4Motion произвел сенсацию, попав в Книгу рекордов Гиннеса еще до выхода на рынок. Новая модель от «Volkswagen – Коммерческие автомобили» прошла без остановок Трансевразийский маршрут (от Атлантического до Тихого океанов) всего за 8 дней 13 часов и 30 минут.

Команда Caddy Maxi 4Motion в составе Маттиаса Гёттенауэра (Matthias Gottenauer) и Андреаса Ренца (Andreas Renz) начала свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии. В течение первых двух дней команда проехала через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. 4 октября Caddy Maxi 4Motion начал свой путь по территории России. Уже утром 11 октября 2009 года в 01:30 по западноевропейскому времени (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения — город Магадан.

Volkswagen без остановки проехал от океана до океана

Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: его протяженность составляет 15 408 километров от Кабо да Рока (Португалия) у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.

«Мы думали, что уложиться в десять дней нереально, — говорит Ренц. — Но полноприводный Caddy Maxi продемонстрировал огромную выносливость на тех отрезках пути, которые были особенно тяжелыми, и это гарантировало успех. Благодаря своей надежности, прочной конструкции и запасу хода наш автомобиль стал третьим членом нашей команды».

Первый отрезок пути Caddy Maxi 4Motion прошел по автомагистралям и шоссе, что обеспечило быстрое и комфортабельное движение. По мере продвижения на восток поверхность дорог становилась все более ухабистой, а последние 5 тыс. километров были особым испытанием как для автомобиля, так и для водителей. Разбитые дороги с глубокими рытвинами, сложные гравийные участки, размокшая колея с глубокими следами от колес грузовиков — все это Caddy Maxi 4Motion преодолел без проблем. Автомобиль также служил спальным местом для Гёттенауэра и Ренца во время их безостановочного путешествия.

Volkswagen без остановки проехал от океана до океана

«Автомобиль убедительно продемонстрировал свои возможности как на дорогах, так и на пересеченной местности, — сказал Маттиас Гёттенауэр после прибытия в Магадан. — Двигатель и коробка передач прекрасно скоординированы, и даже на низких оборотах 1,9-литровый двигатель TDI ведет себя великолепно. Тот факт, что мы прошли этот трудный маршрут на серийном автомобиле Caddy Maxi 4Motion за рекордное время, многое говорит о качестве марки Volkswagen Коммерческие Автомобили».

Полноприводный Caddy Maxi 4Motion можно будет заказать в салонах официальных дилеров уже в ближайшем будущем. Как и его младший брат, Caddy 4Motion, автомобиль оснащен муфтой Haldex с электронным блоком управления, которая распределяет тяговое усилие двигателя TDI объемом 1,9 л (77 кВт) между приводными осями передних и задних колес. Для передачи этой энергии автомобиль имеет шестиступенчатую коробку передач, обеспечивающую комфортную и уверенную езду по бездорожью. Стандартная комплектация Caddy Maxi 4Motion также включает систему помощи при трогании на подъеме Hill Start Assist, электронную систему стабилизации ESP и фильтр для очистки дизельного топлива.

Volkswagen без остановки проехал от океана до океана

Для точного контроля времени и местоположения, Caddy Maxi 4Motion оснащен передатчиком GPS, который посылает сигнал о местонахождении команды дважды в сутки. Команда завершила свое путешествие в соответствии со старыми правилами Книги рекордов Гиннеса, требующими, чтобы на протяжении всего путешествия экипаж состоял только из двух человек, чтобы оно было задокументировано и маршрут можно было проследить.

Два путешественника устанавливают подобный рекорд на автомобиле от Volkswagen Коммерческие автомобили не в первый раз. Десять лет назад они совершили самое длительное путешествие по Северной Америке, пройдя трассу PanAmericana на автомобиле Volkswagen T4 Multivan Syncro с двигателем TDI (75 кВт). Путешествие, которое длилось 15 дней и 14 часов, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и принесло славу T4 и его водителям. Этот рекорд пока так и не был побит.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector