Обновленный минивен C8 от Citroen

На прошлой неделе французская компания Citroen представила обновленную модель C8 класса минивенов. Свежий семейный автомобиль предстал перед критиками и публикой в совершенно новом свете.

Кардинально измененная внешность пришлась по вкусу любителям этого сегмента. Несколько измененные задние фары весьма освежили приевшийся образ французского минивена. Приятно удивили также обновленные элементы интерьера – отделка салона приобрела множество хромированных вставок, приятно контрастируя с черной приборной панелью. Также хром присутствует и на ручках дверей, и других элементах кузова. Новый C8 получил еще более мощные тормозные механизмы и свежий дизельный двигатель. 

Модернизации подверглись также и шасси прежнего минивена. Любопытно, что усовершенствовав принцип их работы, габариты и размер багажного отсека специалисты Citroen оставили без изменений. Колесная база нового C8 составляет 2.82 метра. В стандартной комплектации объем багажного отделения равен 225 литрам, а если сложить задние сидения, то площадь свободного багажного отсека увеличивается в десяток раз – аж до 2943 м. В трех рядах обновленного C8 с легкостью поместится 8 человек. 

Обновленный минивен C8 от Citroen

Французские специалисты поработали и над расширением гаммы силовых агрегатов. Теперь C8 может похвастаться и обновленным турбодизельным двигателем объемом 2.2 литра и мощностью 173 лошадиных силы. Этот двигатель знаком нам по ряду предыдущих моделей – C5 и C6. Уже с 1500 оборотов в минуту этот "аппарат" показывает 370 Нм крутящего момента. Агрегатирован этот дизель шестиступенчатой механикой, а позже, в некоторых странах дилеры предложат и автоматическую КПП на выбор. Про динамические показатели нового минивена Citroen пока не сообщает.

Помимо нововведенного двигателя, будут также доступны 2-х литровый бензиновый V16,  мощностью 143 л.с, который идет в паре с 5-ти ступенчатой механикой, либо 4-х ступенчатым “автоматом” на выбор, и два турбированных дизельных HDI со 120 и 138 л.с. Оба дизеля идут с ручной, шестиступенчатой коробкой передач. 

К сожалению, Citroen не сообщили и о цене, хотя известно, что в продажу автомобиль поступит уже в начале этого года. В январе-феврале обновленный минивен появится в  Европе.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram