Новый VW Polo приедет в Россию в ноябре

В середине ноября в России стартуют продаж нового Volkswagen Polo, дебют которого состоялся на Женевском автосалоне 2009 года. Автомобиль будет доступен в России в трехдверном и пятидверном кузове, с тремя вариантами двигателей, с автоматической или механической трансмиссией.

Новый Polo стал более просторным: при длине всего 3970 мм (+54 мм по сравнению с предшествующей моделью) и ширине 1682 мм (+32 мм) он вмещает пять человек и большое количества багажа (от 280 до 952 л). Увеличение ширины при одновременном снижении высоты (-14 мм до 1453 мм) привели к новому динамичному соотношению пропорций. Во внешности Polo доминируют острые и четкие линии, которые долго будут отвечать тенденциям в автомобильном дизайне.

Машина будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями: 3-цилиндровым агрегатом объемом 1.2 литра мощностью 70 л.с. или 4-цилиндровым объемом 1.4 литра мощностью 85 л.с.

Новый VW Polo приедет в Россию в ноябре

Polo с двигателем объемом 1.2 литра получит только 5-ступенчатую механическую трансмиссию. При покупке Polo с двигателем 1.4 покупатель может выбрать между 5-ступенчатой «механикой» и инновационным 7-ступенчатым «автоматом» DSG. В начале 2010 года гамму моторов пополнит новейший турбированный мотор из серии TSI объемом 1.2 литра мощностью 105 л.с., который будет комбинироваться с 7-ступенчатой коробкой передач DSG.

Создатели Polo позаботились о его динамических характеристиках: максимальная скорость автомобиля с двигателем 1.4 составляет 177 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 11,9 секунды (данные для коробки передач DSG и ручной КПП совпадают). Все двигатели Polo соответствуют экологическому стандарту Евро 5. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 5.5 литра на 100 км (двигатель 1.2) до 5.9 литра (двигатель 1.4 с механической трансмиссией).

Новый Polo предлагается в двух комплектациях – Trendline и Comfortline. Стандартная комплектация Trendline включает ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, подголовники на всех сиденьях, регулируемую в двух плоскостях рулевую колонку, электрогидравлический усилитель рулевого управления, регулировку сиденья водителя по высоте, передние электростеклоподъемники, центральный замок, адаптацию для России, включая подвеску для плохих дорог, полноразмерное запасное колесо и многое другое.

Новый VW Polo приедет в Россию в ноябре

Комплектация Comfortline, в дополнение к Trendline, включает: наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, электростеклоподъемники для всех дверей, регулировку передних сидений по высоте, хромированную отделку деталей интерьера, окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей, черную решетку радиатора с хромированной полосой, выдвижные ящики под передними сиденьями, комбинированную обшивку дверей и передней панели, центральный замок с дистанционным управлением, два складных радиоключа и многое другое.

Новый Polo предлагает не только яркий дизайн и эффективные технологии, но и высокий уровень безопасности. По результатам серии краш-тестов EuroNCAP, которые проводились по новой, более строгой системе, Volkswagen Polo получил максимальную оценку – пять звезд. Предельная жесткость кузова нового Polo была достигнута благодаря использованию высокопрочной стали в конструкции боковых стоек и в зоне пространства для ног. Кроме того, сверхпрочная поперечная конструкция переднего бампера обеспечивает равномерное распределение силы удара при столкновении.

О стоимости новинки пока не сообщается.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector