дело в следующем.был куплен ярис 99г/в,объем 1л,мкпп.расход составлял 6,5-7л по городу(показания бортового компьютера),с пробками - до 7,5л что по сравнению с инспаером очень радовало... после покупки практически сразу встал вопрос о проведении ТО,- замена в/фильтра,т/фильтра,свечей,замены масла...и черт меня дернул помыть БДЗ и форсунки(промывались со снятием). работы производились на сто.после выполненных процедур стало происходить следующее...
1.машина стала тяжело заводится.приходится долго крутить стартер.
2.проехав с десяток километров загорелся чек (ошибка двигателя).позвонил в сервис,они предложили скинуть клему с аккумулятора на пару минут. сделал. чек погас,но машина стала такой "тупой"...прям чувствуется как она упирается.педаль "впол",а она проваливается,обороты еле увеличиваются...потом худо-бедно она поехала,но по б/компьютеру расход вырос до нереальных 10-11л(я имею ввиду показания среднего расхода)
сегодня заехал в другой сервис.сказали что она "троит".поочередно отсоединяя клемы с катушек вынесли заключение,что они исправны,тоже и с форсунками.дальнейшую диагностику и разбирательства в причинах неисправности перенесли на завтра...
собственно вопрос.может кто сталкивался с подобной проблемой?куда смотреть и в чем может быть причина?
п.с. сервисмены еще предположили,что мне напутали что то меняя картридж топливного фильтра...кстати бензонасос стал как то громко работать и издавать шипяще-свистящий звук.