Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

eric4210
28.01.13  | 
28.01.13 | 

день добрый. Владею Короллой 2008 года с пробегом в 84 т,а если быть точным она мной владеет.Две тысячи назад ремонтировал коробку- меняли подшипники нескольких передач.но вот не задача появилась новая проблема.При включении задней передачи ,включить первую становится проблематично,мигает N ,можно и несколько минут сидеть ждать когда включится передача.разговаривал с официалами,естественно ничего утешительного не услышал. озвучили свою рекомендацию что мол нужно менять сцепление и актуаторы,сумма в районе 100т р.предложили сначало разобрать посмотреть и потом вынести диагнос,стоимость дефлектовки 6.т р.тут пишут что ресурс сцепления в районе 80 т.км. для меня встает вопрос может ли быть моя проблема в сцеплении ,я езжу с 62т.км и его не менял ,делали ли до меня знать не знаю.все таки не хочется отдавать 1/5 от стоимости коробки,хочется обойтись меньшей кровью и продать машину ,готов продать даже перекупам лишь бы не мучала меня,я уже на работу пешком хожу,страшно за руль садиться.подскажите оптимальные варианты, может у кого было такое,лично на форуме ничего подобного не нашёл.

1 официал говорит что это может быть как сцепление

2 так и актуатор вкл передач

3 так и актуатор сцепления

советуют в первую очередь менять сцепление, но ведь у меня не вылетает на нейтраль а только после задней передачи проблемы возникают. вообщем тяжелые думмы одалели меня,решил поделиться

Viktor_34
28.01.13  | 
28.01.13 | 

100 штук за ремонт- явный перебор, у нас на небольших автосервисах уже спокойно разбирают/собирают все подряд и роботы и хваленные немецкие ДСГ (тот же гемор говорят, но с двойным сцеплением) и работа стоит в разы меньше,чем у официалов. тебе хотя бы разобрать предлагают для начала, многим говорят скороговоркой "сцепа, актуатор, ЭБУ" и добавляют "не даем гарантию что поможет". так что подумай, может есть место, где толковые мастера, руки оттуда и не чураются интернета.

Messir
29.01.13  | 
29.01.13 | 
Evgen1980: to Messir: компьютерная диагностика у официалов может помочь? #

Да. Она Вам и требуется.

На Autopeople с 2010 г
Messir
29.01.13  | 
29.01.13 | 

to eric4210: Здравствуйте.

Дефектовку можете сделать и не у официалов.

Но, учитывая пробег, сцепление скорее всего придется менять. Но именно сцепление, а не актуаторы.

На Autopeople с 2010 г
Evgen1980
29.01.13  | 
29.01.13 | 

to Messir: провели диагностику, сказали, что подводку больше не сделать, требуется разбирать сцепление и скорее всего менять сцепление в сборе, но точная инфа после разбора. Но ситуация вот какая: я поехал в тех.центр, после 5км загорелась шестеренка, остудил и на 1 мех передаче двинул дальше, по ходу случайно переключил в автомат.режим, включилась 2яавтомат.передача, набираю скорость коробка спокойно переключает на 3ю и 4ю, перед официалами переключил на мех.режим и спокойно переключил передачи в понижение, шестеренка не загоралась. Вот я и думаю неужели все-таки дело в сцеплении?

artur0690
29.01.13  | 
29.01.13 | 

to Evgen1980: у меня тоже вылетала передача на нейтралку. сначала отремонтировали актуатор, не помогло, потом поменяли диск сцепы, корзину, выжимной. тоже самое. но вылезает эта шестеренка при температуре ниже минус 13 -15 градусов. Я всетаки думаю что проблема в актуаторах точнее в смазке внем которая замерзает. Какая у вас температура?

Evgen1980
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to artur0690: в прошлую зиму отъездил все нормально, температура и до -35 доходила, в этом половину зимы все нормально было и температура доходила до-30. По вашему следует просто поменять смазку в актуаторе? какой то износ что ли? какая смазка в нем? вы у себя это делать пробовали и помогло?

artur0690
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to Evgen1980: Мне у ОД по гарантии на 60тыс пробега поменяли диск корзину актуатор выжимной в июле 2011 года. зима 2011 года прошла без проблем в любой мороз. В декабре 2012 года при первом снижении температуры до минус 20, выехал машину толком не прогревал, через 1 км машина встала на нейтраль. перегрев в мороз врядли может быть. первый раз отремонтировали актуатор, проехал два дня потом опять тоже самое температура минус 5 на улице, решили поменять сцепу, корзину, выжимной. после этого опять два дня проехал и встала, минус 15 на улице. Вывод дело у меня не в сцеплении. В чем я сам был уверен потому что проехал всего 30 тыс. км. после замены у ОД. Актуатор еще раз вскрыли, смазки было в нем мало, сервисники смазали его поставили. До минус 13 ездил три дня все было нормально, в минус 18 встала опять, НО ЕСТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ, т.е когда машина встает на нейтраль, я ее глушу, жду когда потухнет шестеренка, потом завожу, шестеренка пропадает и опять еду. Раньше машина стояла минут 10 -15, я думаю что за это время пока машина стоит нагревается актуатор и снова начинает работать, а при движении он снова остывает и такая же ситуация.

В сервисе в декабре с наступлением холодов в сервис приехало сразу 14 машин, это тоже наверно показатель, но как мне говорят 13 машин уже ездят, а моя нет.

artur0690
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to Evgen1980: В понедельник опять оставил машину в сервисе, пока жду ответа от них.

Messir
30.01.13  | 
30.01.13 | 
artur0690: перегрев в мороз врядли может быть #

Ошибаетесь. Перегрев сцепления возможен и в мороз.

После замены сцепления, следует повторить все регулировки примерно через 30 тыс км пробега.

На Autopeople с 2010 г
artur0690
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to Messir: Странно, ездил два дня, как только не гонял ее до 6000 об/мин ничего все работает. А как мороз еду спокойно так как машина еще прогрелась до конца (ходовка, движок ) все машина встает. так мне за декабрь месяц и январь делали регулировки сканером и ноутбуком уже десять раз.

artur0690
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to Messir: А если разница в актуаторе 2008 года, и 2011 года. Если есть в том чем ?

Я как то копался в интернете и нашел таких же как я, проехали после гарантиийного ремонта у ОД около 30 тыс.км и такая же ситуация. может актуатор сейчас другой?

Ведь я проездил на старом диске, корзине, выжимном и Актуаторе, 60 тыс.км и где только не буксовал, на старом ЭБУ 290 у меня после резкого старта пахло сцеплением, помощь при старте пропадала, каждые 10тыс. км мне делали настройку у ОД.

А после замены проехал 30тыс.км ездил аккуратно, и все теперь поменял кроме актуатора уже за свой счет. (Или у нас одноразовая коробка?)

Comaric
30.01.13  | 
30.01.13 | 

Добрый день! У меня королла ММТ производства 2007 года. Сейчас пробег 199 000 км. Сцепление не менял, Инициализацию последний раз делал тысяч 100 назад, т.к. коробка видимо сама настраивалась, помощь при старте то появлялась то пропадала. Но последнее время при нажатии на газ обороты растут но скорость не увеличивается, т.е. сцепление как бы пробуксовывает. Я так понимаю что пора менять сцепление, или стоит сначала попробовать сделать инициализацию своими силами (как описано на первой странице), может поможет?

energo69
30.01.13  | 
30.01.13 | 

to roman45rus: Я с вами согласен. Но, почему-то диллеры сказали именно этот "актуатор"-ремкомплект вместо актуатора по коду 31360-12030. ((((

vadim45rus
30.01.13  | 
30.01.13 | 
energo69: to roman45rus: Я с вами согласен. Но, почему-то диллеры сказали именно этот "актуатор"-ремкомплект вместо актуатора по коду 31360-12030. (((( #

у них скорее всего установка,мол мотор сменить остальное не ломается..НО ценник ремкоплекта и актуатора в сборе одинаков(1-2тыщи разбег) ,лучше да и целесообразнее сменить именно сам актуатор

mitaxic
02.02.13  | 
02.02.13 | 
Люди добрые, люди знающие, прошу экстренной помощи! случилась беда! Королла, 2007 год, робот! ездил горя не знал, наслаждался, радовался, и НН понимал за чтотак ругают робота! но вчера случился нежданчик, на улице стояло -35 градусов, на прогретой машине на ходу загорается шестеренка, и перестают втыкаться передачи, во всех положениях мигает N, к машина встает колом... я раньше читал гдето что нужно заглушить, подождать и снова завести... так и зделал -не помогло... думаю что делать, ехать то как то нужно, а то начал замерзать потихонечку... делаю инициализацию ЭБУ, и о радость поехал... но метров 15, и опять тоже самое... делаю инициализацию сцепления, трансмиссии... начинается вообще жесть... педаль газа умирает, не реагирует не на что... при нажатие на педаль тормоза вообще происходит чудо - гаснет центральная панель приборов, и приглушается освещение салона, складывается впечатление что гдето чето замыкает, или врубается какаято нагрузка дикая... при нажатии тормоза перестает зажигаться зеленая лампочка кнопки запуска, тоесть машину уже завести не получается.... Еще одно условие - это случилось на подъеме... вообщем люди добрые, кто что может сказать, жду любые подсказки? с чего начинать, к чему готовиться... к ОД не посылайте, ближайший на расстоянии 3000 км. Сегодня потеплело - градусов 20. сейчас пойду смотреть как она там...
artur0690
02.02.13  | 
02.02.13 | 
какой пробег у вас. Что меняли в коробке и когда? Проехали 15 метров машина встала при переключении ? Как при температуре -20 С едет?
mitaxic
02.02.13  | 
02.02.13 | 
пробег 85000, что менялось инфы нет, приобрел 20000 назад, за это время ничего не менялось... после покупки не было не помощи в трогании, и рывки при переключениях были дикие, видимо прошлым хозяевам было чуждо слово инициализация... после инициализации все выровнялось, стало как на новой )) сцепление думается не убитое, педаль в пол на 5 передачи без пробуксовок сцепления, стрелки скорости и тахометра растут обсалютно синхронно... вообщем, пришел сегодня к машине, на улице -24 градуса, машина без проблем завелась... втыкаю Е, не втыкается... сделал инициализацию... поехала без проблем ))) вообщем думается что позамерзали к чертям все приводы которые управляют коробкой и сцеплением... всетаки темп опускалась до -42 + ветер...
artur0690
03.02.13  | 
03.02.13 | 
У меня при минус 20 вылетала в нейтраль. 29 января забрал машину после очередного ремонта актуатора. Пока проездил три дня 250 км нормально. И морозов пока нет на улице минус 3. Смазка в актуаторе замерзает и износ внутренних втулок дают проблему включения сцепы. Лучше всего взять сканер и в очень холодную погоду поездить с ним. Посмотреть количество ампер при переключении. Тогда будет точный диагноз. А так скорее всего у вас актуатор замерзает.
Messir
03.02.13  | 
03.02.13 | 

to mitaxic: Вам следует заполнить профиль - это как минимум.

Пробег 85000 - Вы подошли к замене сцепления. Причем, к его замене всборе. То, что случилось можно списать на мороз. Но пробег все же приличный.

На Autopeople с 2010 г
...5657585960...
Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06