Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

kartalon
29.01.14  | 
29.01.14 | 

Хорошо завтра посмотрю если не будет слишком холодно.Нашёл одну картинку где мог быть спрятан разъём,но там просто нарисовано что где то вертикально под рулём ниже аирбака.

Shulpekov40
29.01.14  | 
29.01.14 | 

Здравствуйте! Извиняюсь,нет времени лопатить всю тему..может кто сталкивался с подобной проблемой..у меня буксует сцепление только на 3ей и на 4ой скорости..где то с 3000 до 3500 оборотов. Так же присутствуют рывки при трогании..недавно вообще заглох на светофоре,впервые в жизни..моргала буква N,выкл-вкл зажигание..поехал дальше. Почитал форумы,прикинул что сцепление..Поехал в магазин "Самурай" он же Авто-клуб..у них лежал один комплект сцепления за 17 000,но мне предложили под заказ за 9 000 вместе с подшипником..разница сказали между ними только в закупочной стоимости..комплект пришел,поехал менять к "товарищу",который раньше работал у ОД и затем открыл свое СТО,он мне сказал,что я купил "..омно"..что надо было брать обязательно модернизированное,якобы то,которое за 17 000 и обязательно актуатор..предложил сдать мне это обратно и заказать все у него вместе с аткуаторм. Вот теперь вопрос..насколько правдоподобны его изречения..или это простая жажда наживы? Или все таки этот комплект придется сдать обратно? Авто..тойота королла 2008. Насколько помню по-моему менялось ЭБУ,еще по гарантии..только двигателя или коробки не скажу.

RNT13
29.01.14  | 
29.01.14 | 


to Shulpekov40: эбу скорее всего менялось коробки, буксует - значит сцепление. Какой номер у сцепления, которое вы купили? в модернизированном изменили немного конструкцию сделав пружины жестче и материал в месте сцепления другой, чтоб больше ходило.

актуатор покупают только в случае люфта штока сцепления, если люфт небольшой, то необходимо просто провести ревизию моторчика на предмет износа.

скорее всего чудо "мастер" научился работать только с новыми запчастями, как его в тойоте научили и со старым актуатором поменять сцепление не в состоянии, потому как там дополнительные процедуры нужны.

Shulpekov40
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to RNT13: Диск 31250-19095,на коробке от корзины написано: AHAUS 21856,TOYOTA 3125019095,на самой корзине 12262 TOYOTA. Хочу сегодня к официалам съездить на диагностику.

RNT13
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to Shulpekov40: я недавно заказывал комплект 31250-19095 (корзина + диск), встал мне в 6800,

на корзине было написано Aisin, на диске вообще ничего. комплект 01.08.2013 г. выпуска

Shulpekov40
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to RNT13: У меня тоже на корзине написано AISIN. Мне комплект обошелся в 7600+1300 выжимной. Значит буду искать специалиста, у меня условий никаких,да и знаний маловато. Спасибо за помощь.

Shulpekov40
30.01.14  | 
30.01.14 | 

А не подскажите еще какое масло лучше залить в коробку? Хочу сразу поменять.

RNT13
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to Shulpekov40: Toyota LV 75W MT 08885-81001
2 литра надо

egorm
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to RNT13: пробег до замены 61т., после 64т. Блок ММТ старый 290. Актуатор в режим зажима не ставил. Актуатор в процессе замены сцепы снимал, потом поставил обратно, с небольшим преднатягом вилки лапкой актуатора. Провел инициализацию и все. А как тогда должно быть выставлено сцепление? И что за усики надо подгибать на датчике положения сцепления?

RNT13
30.01.14  | 
30.01.14 | 


to egorm: после замены сцепления, надо было сделать не только инициализацию, но еще и инициализацию элементов коробки передач.

актуатор необходимо было перевести скрепкой в состояние зажима, потом снимать и после замены сцепления, ставить на место. преднатяга там не должно быть.

по усикам у нас спец shuvai, ему личный вопрос задай, я сам до усов еще не доходил, поэтому советовать не буду

kartalon
30.01.14  | 
30.01.14 | 

Ребята ещё раз пожалуйста разъясните мне что надо делать ,на первой странице написано :

1 Регулировка положения сцепления Это надо М плюс М плюс М плюс М плюс.

2 Элементы сцепления Это надо М плюс М минус М плюс М минус

3 ЭБУ М минус М минус М мину М минус

Элементы коробки передач, я так думаю мне не надо делать.

Пункт 1 и 2 разве это не одно и тоже? Или мне надо делать все 3 инициализации?

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to kartalon: смотря какая цель преследуется. Первый и второй пункт разные действия

одним регулируется положение сцепления относительно износа, вторым настраивается механизм выбора и включения передач

kartalon
31.01.14  | 
31.01.14 | 

В принципе мне бы все три не помешали.Сцеплению 3 года ,но ещё тогда после замены машина дёргалась при переключении ,сейчас опять поймал 3 раза нейтраль на светафорах при торможении .

Можно ли в такой последовательности проводить инициализацию?

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 

У меня корола 2008 робот купил с рук с пробегом 40000 была снята с гарантии, с 2010г отьездил отлично накатал 136000 проблем не было, на 120000 поменял сцеплнние хотя не пробуксовок, не подвисаний не было,до меня вроде как не меняли, на сто сказали пора еще сказали что много отьездил, ездил только 1 раз сбрасывал ошибку по роботу стали подвисать скорости. После замены сцепления начало выбрасывать в N но когда остановился и заглушил машину и через 2 минуты заводил хотел ехать но скорости не включались ждал минут 10 и все нормально, потом все само прошло, дело было начало осени. Сейчас 4 дня назад морозец -16, ехал под подьем на роботе через время выбросило в N ,такого не когда не было , в книге почитал все процидуры провел, но до дома еще 3 раза выбрасывало(3 км). На следующий день снова беда, поехал к элетронщику скинули ошибку по сцеплению(сказал ошибка само-уходящая) сразу еще раз адаптировали коробку, кстати проехал на новом сцеплениии 4000( но сцепление брал б/у пробег на нем был 2000 на станции тайота знакомого развели на замену, а дело было в блоке управления коробки) , мастер сказал что это из-за морозов глючит(сказал жди когда морозы пройдут). проездил пол дня и снова - перешол на ручное отьездил 2 дня думал все окей , но и вот опять полна ж... и на ручном началось, на роботе вобще не возможно ехать . Но выбрасывает часто в городском цикле за городом реже. Другой мастер сказал все дело в масле вязкость не та - мороз- сейчас мроз за 20 !!! К стати актуатор не менял ,но много регулировали его спецы.Честно говоря прочитал много советов, но не чего не понял если можно еще раз разьяснить. Буду очень благодарин.

esaul1770
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to mrPit:
to mrPit: Датчик не менял, но проблема такая же с 2 на3 щелчок в салоне слышно и рывок потом прогревается и все хорошо, а вылезло после замены сцепления такого раньше не было.

mrPit
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to esaul1770: Кстати, мороз непричем. У нас сейчас на данный момент -32, машина ездит. на щелчки перестал обращать внимание, но говорят еще калибровку надо попробовать сделать.

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to kartalon: просто если сцепление с хорошим износом, может получится недвижимое имущество либо пойдут большие пробуксовки сцепления.

если выбивает в нейтраль, для начала лучше проверить ошибки, возможно и не в сцеплении дело. Часто бывает проблема в датчике положения сцепления.

если надумаете делать инициализацию, то надо начинать с первой, инициализация ЭБУ, и по порядку.

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to esaul1770: для начала следует понять какие ошибки есть, берем скрепку в руки, подключаем и считаем мигания шестеренок.

далее диагностика моторчика актуатора, меняли его или нет? кажется проблема в нем

RNT13
31.01.14  | 
31.01.14 | 


to mrPit: какую калибровку? может ты имеешь в виду дефектовку коробки?

Tinamu
31.01.14  | 
31.01.14 | 

Добрый день всем.


В последние дни стоят морозы около -35, и как у большинства здесь присутствующих у меня загорается шестеренка, т.е. перестает работать робот MMT. 29.01 машина не завелась. 30.01 прикурил от другой машины. Съездил в другой город около 16 км от меня. Там у меня первый раз загорелась шестеренка. Заглушил, подождал минут 5. Пока ждал, включил аварийку (не успел среагировать и выкатиться на обочину). Когда пытался завестись было ясно, что аккумулятор на грани умирания. Выключил все потребители. Завел, поехал дальше. Доехал до дома, возле дома опять началось, кое как доехал. Почитал про инициализацию, про актуатор, про морозы. Вот и родилась мысля. А вдруг из-за слабого аккумулятора, актуатор не получает достаточное питание, следовательно не может стабильно работать, и из-за этого и происходит выключение коробки? Кто что думает?

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:


ПОИСК ПО САЙТУ


Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:


МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06