Самостоятельная регулировка сцепления MMT Toyota Corolla

RNT13
23.02.14  | 
23.02.14 | 

to Lesha-n-ch: Ошибка 0810 это общая ошибка всей системы. Любая мелочь, может ее вызвать и выставить коробку в аварийное состояние

Любой датчик, любой моторчик, ход сцепления, все что как либо касается коробки - чуточку завышен ток или наоборот занижен - вылетает ошибка. На валу грязи не может быть много априори, потому как подшипник сидит плотно на нем. Возможно почистили плохо пыль с него, но не факт, что проблема в нем, потому как усилие, которое создает движок, чтобы продавить лепестки на корзине огромное, (попробуй встать на корзину и продавить лепестки) скорее всего это дополнительный развод на деньги. В итоге скажет, ну я думал проблема в нем и разведет руками.

Есть такой момент, если изнашивается втулка сильно в актуаторе, по которой ходит шток, то шток может задевать стенки актуатора и при втягивании упираться в стенку - повышается ток - вылетает ошибка.

Далее, сцепление можно поставить криво. На самом диске с одной стороны много выпирает (центровая часть), а с другой мало. Так вот большей частью надо ставить в корзину. Бывает ставят наоборот. А так, останется снять механизм выбора и переключения передач, может в нем проблема, но это бывает крайне редко

RNT13
23.02.14  | 
23.02.14 | 

to alex_225: после замен правильно были проведены процедуры инициализации?

Lesha-n-ch
23.02.14  | 
23.02.14 | 

to RNT13: Если перепутать диск и поставить на оборот ,либо будет работать либо нет ,я правильно понимаю ?

По поводу грязи скорее развод,согласен

Изнашевается втулка в актуаторе... отдельная тема элипс 0.3 мм думаю ерунда т.к. на снятом актуаторе (собраном)вместо мотора, крутил шуриком, через плоскую биту,думаю подклинивание заметил бы я и шурик тем более

До того как поменял мотор на актуаторе были те же симптомы т.е на первой ехала при остановке и переключении на в торую в нетраль / ошибка,сняли посмотрели поставили на место без результатов тоже самое ,после замены мотора без иниц. поехала без проблем неделю покатался сейчас опять та же хрень

Самое не понятное что якобы механически что то не работает, а после инициализации какое то время все исправно работает

Осталось к "бабке" сходить

RNT13
23.02.14  | 
23.02.14 | 

to Lesha-n-ch: работать будет, но не так как надо, плохо будет прижиматься диск к корзине. Но это не твой случай, это я про то, что можно сделать не так.

Какая версия ЭБУ у тебя напомни, инициализации все нормально проходят?

Возможно какой то датчик мозги делает надо их проверить. Еще отдельно датчик вращения посмотри, почисти, который в самом низу коробки за защитой небольшой

andrei2121
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: Втулки поменяй!!! и будит тебе счастье........ Шуриком ты пробуешь без нагрузки, а ты попробуй с вилкой, чтобы она тянула, и тогда увидишь что из-за втулок звездочку закусывает -------- отсюда и повышенный ток!

RNT13
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to andrei2121: я тоже так думаю, что проблема именно в этом. Под нагрузкой шток по другому идет

andrei2121
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to RNT13: все правильно.... и по этому втулка изнашивается только с одной стороны, так как постоянно находится под нагрузкой.

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to andrei2121: to RNT13 Спасибо ,буду пробывать менять втулки,а блок у меня 292,по настройкам тоже вроде все проходит

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

Еще заметил такой нюанс,при переключении на 5 ую передачу обороты слегка подпрыгивают если не убирать ногу с газа ,но не буксует,а если ногу приотпускать то все ровно,может быть какая-то связь с моей проблемой?

RNT13
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: блок хороший, так что смотри втулки, скорее всего в них проблема

RNT13
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: такое возможно на любой передаче, если тапку не отпускать. У меня на 3 бывает

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to andrei2121: втулки тоже менял вроде? По уму их после пресовки ,разверткой надо разворачивать .Как делал не подскажешь? И еще ,как достовал втулку ,которая внизу(глухая),или не менял её ? с верхней думаю проблем не будет и отверстие сквозное,короче напиши хоть примерно ,что-то как-то ????

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to RNT13: тапку не отпускаю не на одной из передач (от варика привычка осталась),но на пятой только проявляется... короче забить проще...?

RNT13
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: я то же не отпускаю, то бывает, то нет, это ерунда

andrei2121
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: И к стати к выше сказанному диск другой стороной не поставишь! А если и найдутся такие умельцы, то авто просто напросто не поедет.

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to RNT13: to andrei2121: еще чуть-чуть и начну верить в волшебство....

Lesha-n-ch
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to andrei2121: Не менял втулки ??? износ на втулке не большой(элипс 0.3 мм) думаю если их выпрессовать и развернуть на 180 градусов.Но смущает общий зазор,видно что вал норм, втулка тоже (видно место износа ,в одну сторону),а общая болтанка примерно0.7 мм большеват зазор мне кажется,неужто заводом такой зазор идет ?

andrei2121
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: Да втулки менял, друг сделал на заводе из бронзы... ту которая глухая тупо поддел плоской отверткой, втулку конечно повредил, но она и не к чему я туда новую поставил! Для запресовки использовал шток предварительно выточенный тем же другом на заводе. На самом деле это не сложно (если втулки сделаны по уму) просто надо подобрать какой нибудь штырь чуть больше диаметром например подойдет керн (если перевернуть его обратной стороной), приставляешь втулку и потихоньку молоточком, т.к. втулки с прорезью они на место легко садятся.

andrei2121
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to Lesha-n-ch: при новых втулках вал стоит как вкопанный, и ни ни...

ну развернешь ты их на 180 градусов, начнет шток уходить в другую сторону, дело то копеечное, поменял и забыл.

RNT13
24.02.14  | 
24.02.14 | 

to andrei2121: диск можно поставить, но он будет портить маховик, это проверено) Есть такие умельцы

Быстрые переходы к ответам и лучшим комментариям:

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06