Помогите! Ехал вчера на опеле астра н e1,8xer 2007 года пробег 148000км в 38 тыс меняли акпп из за попадания антифриза. Ну как и у всех! Вчера загорелась машина с ключиком и не сбрасывалась 4 передача. Заглушил завел и все норм. Потом повторилось. Приехал на диагностику показали ошибки р0730 р0530 р 0597 р0075 р1700. Менял частично масло в акпп, в 120тыс км!Сейчас стоит у дома машина не знаю что делать! Подскажите очень надо!!!!!!
to Den400: Добрый день,ваша коробка стала в аварийный режим.это постоянное движение на 3 передаче,нужна для того чтобы доехать до сервиса.по кодам к сожалению сказать не могу,так как нет программы.В сервисе вам что сказали?распечатку диагностики(расшифровку) дали? если нет так езжайте и требуйте,вы за это деньги заплатили.если есть так скиньте сюда фото.Возможно это не коробка а ошибка имобилайзера(ключ с чипом) из за этого блок управления дал команду на блокировку коробки.Ждем распечатку!
Р0597 Цепь контроля нагревателя термостата/открытый
Р1607 по трансмиссии, Р1700 по двигателю
Вот распечатка, написал хороший ЧЕЛ. Мне самому не дали в сервисе распечатку так как делал у кореша!!!!! Он сказал что с АКПП не сталкивался!!! Подскажите какие мне действия дальше выполнять?????? Может масло поменять в АКПП????? С чего начать?????? Просто переживаю я за свою ласточку!!!!! Она меня столько раз выручала!!!!!! Жду совета!!!!
Messir: А надо было делать не у кореша, а у того, кто сталкивался - нужны ошибки АКПП, а не ЭБУ двигателя. #
совершенно верно! Плюсую.
to Den400: Я вам написал выше по поводу вашей 3 передачи,что с ней можно определить по расшифровки ошибки коробки,если ошибка салиноидов либо с электроникой или датчика температуры то не чего страшного,но если ошибка датчика валов то это уже плохо,по этому нужна расшифровка кода.
У меня не 3 а 4 передача была!!! По акпп ошибка р0730(60)! Сейчас поеду в Ярославль(благо есть вторая машина) там заеду и спрошу!!!! Спасибо кто откликнулся!!! Может еще у кого подобное было!!!!
Den400: У меня не 3 а 4 передача была!!! По акпп ошибка р0730(60)! Сейчас поеду в Ярославль(благо есть вторая машина) там заеду и спрошу!!!! Спасибо кто откликнулся!!! Может еще у кого подобное было!!!! #
Спасибо это много!тут приветствуется повышение репутации.
По поводу 3 или 4 спорить не на да! я вам говорю что 3! значит третья! и еще один момент,вы уверенны что у вас АКПП а не МТА ???
Я расшифровал код ошибки, это (Р 0730-неправильное передаточное отношение)
Означает пробуксовку. Остальные советы после того как вы укажите какая у вас точно стоит коробка ВАЖНО!
to xekxek: Вполне вероятно, что у автора забиты каналы соленоидов давления. Он менял масло методом частичной замены на 120 тыс. км. Сейчас уже 148. Так что фильтр скорее всего забит и не выполняет своего предназначения.
to Messir: в том то и дело,не известно какая стоит коробка АКПП или МТА.у них читаются разные расшифровки при ошибки Р 0730. естественно при пробуксовки вариантов много,вплоть до того что при использовании авто коробка начинает голодание и подается стружка в насос,после которой коробка на замену,по этому я и написал какая коробка?
Ребята только приехал! В Вологде и Ярославле заезжал к официалом! Путного не чего не сказали!!!! Завтра с утра скажу точно какая коробка!!!! А если не сложно как посмотреть!(в коробках не селен)???????
У них заводской брак был в этот год!!!! Я знаю у себя в городе еще 4 астры тоже меняли по гарантии акпп!!!! Тебе значит повезло!!!! Не переживай раньше времени!!!
один раз уже загоралась ошибка но не только на четвертой передачи,причину никто не мог сказать,я тогда поменял свечи,и моя астрочка просто стала летать,но прошел месяц и теперь загорается при разгоне на 4передаче больше 120 не разгоняется а оборты растут