так может быть проблема с электрекой. гур автоматически отрубается если нет заряда от генератора. если заряд есть а гур отрубается то все гораздо серьезнее.
У меня тоже ГУР отказал, разобрал, причину нашел: сгорела плата питания, в районе контактов дорожки платы просто выгорели, походу попала вода и коротнуло там все. Вопрос такой, где купить плату отдельно (и вообще продаются они или нет), если не продаются то помогите кто-нибудь со схемой этой платы, попробую ее восстановить. Может есть картинка хотя бы платы или ее фотка, посмотреть как должны идти дорожки на плате... Надеюсь на поддержку)
Прошу помощи: Опель Астра H 2004 год, не работает Эгур, на родной станции подключили к компу, выдало: "Заменить блок управления ГУР-а", после "плодотворного общения" с мастерами выяснил, что меняется только весь ЭГУР. Встревать на ~60 рублей как-то совсем не охота, поехал на другую станцию, манипуляции те же(подключили к компу и все), диагноз тот же "замена блока в сборе", сумму не стал даже выяснять) Может кто посоветовать: что это может быть и есть вариант попасть на более "скромную" сумму.
З.Ы. Пост выше про разборку ЭГУР-А прочел, но так и не понял: замена транзисторов - это панацея или просто один из возможных вариантов? Да и микросхему управл.триггера не знаю где можно приобресть, или же её можно лишь перепаять?
u_shin: З.Ы. Пост выше про разборку ЭГУР-А прочел, но так и не понял: замена транзисторов - это панацея или просто один из возможных вариантов? Да и микросхему управл.триггера не знаю где можно приобресть, или же её можно лишь перепаять? Заранее спасибо за ответ) #
НО, вопрос про замену и главное места продажи, так и остался открыт:
это узкоспециализированные транзисторы или они без проблем продаются на в любом магазине радиотоваров?
тоже самое и про микросхему управл.триггера: маркировку обоих я видел, но в интернете по ней ничего не нагуглил(
Помогите пожалуйста,у меня опель астра купе 2007 год,руль туго крутится,сказали,что гур полетел,теперь не знаю где купить бу за нормальную цену . Или все же лучше будет его починить,как вообще быть?