Всем доброго времени суток!
Решил создать новую тему и подробно описать суть проблемы и все применяемые методы ее(или их) решения. Сразу оговорюсь что машина около года практически не эксплуатировалась, за год проехала примерно 1500 км.
Купил недавно машину-дизель, и никакого счастья от покупки одни проблемы, но начнем с самого начала моих злоключений. Когда гнал машину домой заметил что из выхлопа валит густой белый дым, обороты скачут на холостую и она как то плохо набирает скорость и практически не разгоняется, а при наборе скорости больше 100 как то начинала вся дрожать и подергиваться,поигрался с круиз контролем резко подскочили обороты и машина встала, итог до дома на буксире!
Путем несложных мыслительных вычислений решил:
1)проверить сцепление(оказалось что оно рассыпалось в пух и прах)-заменил
2)заменить свечи-заменил
3) проверил форсунки(одна оказалась мертвой)-заменил
после замены всего машина завелась с пол оборота(что несомненно обрадовало) и перестала дергаться при разгоне, но при замене сцепления видимо накосячил и перестали включатся задняя и первая передачи, все остальные при этом очень легко.
И вот еду я значит в сторону дома и бац!!!! машина встала и заглохла,стартер крутил но не схватывал, через 10 минут попыток умер аккумулятор и снова до дома на буксире(((
Долго ломал голову в чем причина,прочитал про ошибки и решил считать у себя, проделав фокус с педалями узнал какие(спасибо mATr1xX за расшифровку)
https://www.autopeople.ru/forum/opel/astra/exploitation/2690.html?page=65#comment_398158
Подумав решил начать с сажевого фильтра!!!(поскольку остальное практически все заменено)
Опять же почитав на форуме где его найти залез в первую банку(1) и прочистил, не помогло, машина не завелась, ну думаю была не была и залез во вторую(5) и тоже прочистил на сколько смог, и о чудо-она завелась!!!!!, но не тянет, пришел к выводу что второй это сажевый, еще немного почитав и посмотрев различной инфы решил промыть его водой, так чтоб как следует вычистить его, но это уже завтра, так как придется его разобрать
Еще думаю над тем чтоб его вообще удалить, но это если промывка не поможет)))
так что скоро отпишусь))))
Если кто сталкивался с проблемой первой и задней скоростей подскажите с чего начать ремонт?