Всем привет!
Возникла проблема, при наборе скорости начинает глухо стучать спереди, причем пропорционально набору скорости. От оборотов двигателя не зависит, от сцепления тоже. При плавном торможении не пропадает. Биение и глухой стук только зависит от скорости.
Сначала думал изношенные тормозные диски повело и они бьются куда-то.
Поставили новые диски и колодки. Звук по ощущениям даже на малую долю погромче стал, но совсем незначительно.
Комплексная диагностика ходовой в Юнион-Моторс показала:
1. Замена опоры ДВС передней
2. Замена опоры ДВС правой
3. Ремонт тормозного суппорта (подтекает)
Мне сказали посчет стука: возможно стук из-за изношенных опор ДВС. Но стук именно кажется где-то в колесе, потому что ощущаю при этом в руле совсем небольшую вибрацию, а звук как-будто что-то трётся и ударяется. Сам предполагаю, что что-то с суппортом.
Посчет опор незнаю, их надо конечно менять, но меня сейчас интересует стук. На холостых тишина, вибраций нет. Стук при езде.
Перечитал все темы посчет стука и биений. Похожего не нашёл. У людей возможно похожие стуки возникают на неровностях и т.д. У меня такого нет.
Похожий стук был у человека с дружественного форума, у него болтались направляющие суппорта, он решил проблему обильным набитием шрусовой смазки в направляющие, и делает он так 2 раза в год.
Что же может быть с этим стуком? Помогите плиз, где начинать искать. Или кто посоветует сервис с СЗАО или САО Москвы.
П.С. ступичный подшипник менял на НГ, ступицу, рычаги менял ~год назад, люфта в колесе нет, в поворотах ничего не хрустит, колесные гайки завернуты.