Добрый день!
У машины появился повышенный расход топлива, стала дергаться на пониженных передачах. На диагностике у дилера сказали, что необходимо заменить оба кислородных датчика. Я приобрел два универсальных датчика BOSCH 0 258 986 602. Они подключаются с помощью универсальной колодки.
После замены расход топлива нормализовался, при этом, субъективно, на мой взгляд, улучшилась динамика автомобиля, тяговитость на нижних оборотах. Но, при этом стала появляться ошибка P0138. При подключении сканера вроде как с датчиками все в порядке, они видятся и на холостом ходу выдают напряжение примерно 0,26-0,28 вольта. Сбросишь ошибку, проедешь от 50 до 100 км и она снова появляется. При этом, как мне кажется, ошибка появляется при раскрутке двигателя до оборотов, превышающих 4000.
По совету в обычном сервисе, сменил еще раз нижний датчик. Результат тот же. Периодическое выскакивание ошибки P0138.
Кто-нибудь может посоветовать что делать в данной ситуации? Может быть это просто ошибка диагностики возникающая из-за универсальности датчика? А может вообще не относиться к датчику, просто некое наложение различных факторов?