АКП. Проблема с включением 4-й передачи. С чего начать? Mitsubishi Pajero

эксперт раздела
«Автосервис»
xekxek
05.03.12  | 
05.03.12 | 
burkov2006: Проблема значит такая: не включается 4-я передача, рывки при переключении с R на D и наоборот #

Если и дальше будете так делать то скоро убьете коробку!

Переключения с D на R и на оборот производятся через N с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! паузой!(пару секунд) иначе будут последствия.

burkov2006: и недавно стала штука такая интересная - едешь, едешь например на 3-й передаче, отпускаешь газ обороты падают, потом скорость видимо переключается на пониженную и начинает скоростью подтормаживать (обороты увеличиваются), #

Это у вас включается блокировка гидротрансформатора (прямая передача) так и должно быть

НО! судя по вашему описанию и поведению

потом опять на повышенную (обороты падают) и так несколько раз, что самое интересное все это она делает сама, я в это время никаких педалей не жму.

масло в КПП срочно на замену(полную).

Когда последний раз меняли масло и какой пробег(я понял что коробка уже менялась,сколько на этой КПП пробежала?)

burkov2006: OD-off(даже лампочка горит), но эта штука OD у меня вообще не работает (пробовал, эффекта ноль) #

А это как раз и есть принудительное отключение 4 передачи(если горит лампочка то четвертой передачи не будет)

За 4-тую передачу отвечает один соленоид,он находится снаружи на КПП.

Проверьте провод на кнопки,один должен постоянно (+) (при включенном зажигании) а второй идет прямо на тот самый соленоид(электро-клапан)

Возможно он просто переломился,слабое место в кулисе в низу.

burkov2006
07.03.12  | 
07.03.12 | 

Пробег не знаю, спидометр не работает. Кстати датчик скорости где находится? Их вроде 2 штуки? Масло не менял ни разу, 2,5 года езжу. Когда горит лампочка od-off я так понимаю должна быть четвертая?

Messir
07.03.12  | 
07.03.12 | 

to burkov2006: Это тема по проблеме включения 4 передачи. Датчики скорости тут не обсуждаем.

Добро пожаловать в поиск. Вот интересные темы.

На Autopeople с 2010 г
эксперт раздела
«Автосервис»
xekxek
07.03.12  | 
07.03.12 | 
burkov2006: Масло не менял ни разу, 2,5 года езжу. #

Срочно масло на полную замену,если частичная то два раза с промежутком 1 000 км.

burkov2006: Когда горит лампочка od-off я так понимаю должна быть четвертая? #

Нет.если горит-значит 4-й НЕ будет.Если не горит-значит должна быть.

burkov2006
09.03.12  | 
09.03.12 | 

Спасибо

s-pok
10.03.12  | 
10.03.12 | 

У меня было такое АКП , 4М40 не включалась 4 передача, чего только не пробовали...

а оказалось все просто, японцы же думают за нас,... подсказал один добрый человек, случайно разговорились,

он пока дошел до этого АКП поменял, а толку не было...теперь о главном..Для разрешения включения 4 передачи

стоит на двигателе дополнительный датчик температуры охлаждающей жидкости, пока нет 60 градусов 4 не включается.

этот датчик часто отказывает, можно снять подходящий к нему провод и подать на массу(-), у меня 4 стала включаться, поиом заменил датчик.

Посмотрите может у вас тоже самое.

zhomov
15.03.12  | 
15.03.12 | 

здраствуйте хотел спрсить уменя митсубиси паджэро2 1992 год пропала 4 скорость на o/d нереагирует на датчик сигнал идет проверял вешал контрольку она горит нажимаеш o/d тухнет поменял датчик(соленойд) изменений некакичх акпп стоит v4aw2 ldc 2.5 негде немогут сказать нечего умнова

Модератор
vlad_m
15.03.12  | 
15.03.12 | 

to zhomov: Я вам ответил здесь - https://autopeople.ru/forum/mitsubishi/pajero/repair/19224.html?page=5#comments

Не плодите темы! Все все видят! Один раз написали - вам обязательно ответят.

Челябинск www.avto74.com
12

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06