Добрый день! не давно купил свечи оригинал,поставил ездил 2-3 недели,после захотел проверить и обнаружил что на одной свечи сверху белый налет,довольно хороший,скажите нормально ли это? или свеча была не рабочей?
Павел: Добрый день! не давно купил свечи оригинал,поставил ездил 2-3 недели,после захотел проверить и обнаружил что на одной свечи сверху белый налет,довольно хороший,скажите нормально ли это? или свеча была не рабочей? #
Похоже на обедненную смесь....А если более подробно ,то
Павел: проблема не в этом,теперь налет исчез,но все свечи стали кирпичного яркого цвета увеличился расход,детонация легкая не всегда...динамики ухудшилась. #
Павел: теперь налет исчез,но все свечи стали кирпичного яркого цвета .
Это ржавчина. Окись железа из присадок бензина. Сама по себе она ток не проводит и такие свечи работают. Но при высокой температуре и искре иногда из окиси железа восстанавливается железо и появляется электропроводящий канал- как следствие перебои искрообразования. Многие с такими свечами ездят - и ничего. Некоторые моют их (полоскают кончики) в кислоте - она растворяет ржавчину. А некоторые их часто меняют. На ваше усмотрение.
после того как белый налет был,мне посоветовали помыть форсунки то есть залить в бак жидкость очищающую...потом вот свечи стали красного цвета...и увеличился расход...было 8.8 теперь 10...и динамика хуже стала...
помою отпишусь тогда...просто когда были нормальные еще..таже ерунда была,при заводе бывает такая штука,что вроде завелась но обороты держат 400,500..дергается дергается потом раз прострется и нормально все...и в теплую погоду я не знаю может так и должно белый дым из выхлопа идти..просто летом ни одной иномарки не видел такого...вот подскажите а то машина у меня первая и еще иномарка..спасибо
Проверьте уровень охлаждающей жидкости. Очень похоже, что это не дым, а пар, от испаряющеося в камере сгорания антифриза! Если это так, то будет и белый налет на свече (в неисправном цилиндре), и утечка ОЖ.