вентилятор кондиционера Ford Focus

агент
12.09.10  | 
12.09.10 | 

to kips68: а почему так дорого,на (ексисте)это сайт, около 14000,датчик дрос.заслонки ,около 1,900. А заслонку лишний раз лучше не трогать,почистите ее и все.Если она целая,нет обходимости ее менять

Rain
13.09.10  | 
13.09.10 | 

+1, только промывать. менять не надо, если весь механизм цел.

kips68
11.09.11  | 
11.09.11 | 

В июне в жару стрелка температуры легла в красную зону, вентиляторы не включились вообще, а перед этим они вообще не включались. )) Спецально заводил машину и держал по пол часа на повышенных Холостых Оборотах (ХХ) - температура стрелки всавала на середину и дальше не росла, но вентиляторы так и не включались!, Но темперетура выше не лела! )) Фокус Фокусов?? )

вообщем посмотрел схемку - полез проводки пощупать, разьемы переткнул, осмотрел - все чисто, без окисления - и о чудо - вентиляторы стали включаться!! Я в ауте. ))

НО, тут подскажите плиз? При положении обдува - только на стекло - включается кондиционер?? Причем на кнопке вкл. кондиционера зеленая лампочка - не включается. НО слышно как гудят (или гудит) вентилятор. Где то, читая манул, вроде видел (не помню точно) что включаться должно кондиционирование, т.е. сам кондиционер?

vitalliy
11.09.11  | 
11.09.11 | 
kips68: Причем на кнопке вкл. кондиционера зеленая лампочка - не включается. НО слышно как гудят (или гудит) вентилятор. Где то, читая манул, вроде видел (не помню точно) что включаться должно кондиционирование, т.е. сам кондиционер? #

При обдуве лобового стекла кондей включается. Поменяйте лампочку.

kips68
11.09.11  | 
11.09.11 | 

лампочка работае и горит, когда включа кнопку кондея.

vitalliy
11.09.11  | 
11.09.11 | 
Тут я гадать не буду. Подождем коментариев более компетентных в электрике и кондиционировании людей.
эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
12.09.11  | 
12.09.11 | 
kips68: Где то, читая манул, вроде видел (не помню точно) что включаться должно кондиционирование, т.е. сам кондиционер? #

Все верно. При обдуве стекла кондиционер автоматически включается. Это режим антизапотевания.

На Autopeople с 2010 г
kips68
12.09.11  | 
12.09.11 | 

а где бы увидеть на схеме, какой проводок оторвать, чтоб не включался?

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
12.09.11  | 
12.09.11 | 
kips68: а где бы увидеть на схеме, какой проводок оторвать, чтоб не включался? #

Руки бы Вам оторвать.

Купите Ладу Калину, там ничего не включается.

На Autopeople с 2010 г
kips68
13.09.11  | 
13.09.11 | 

Что за советы от лоха?? Если машина с завода сделана через жопу (в чем я уже год убеждаюсь, говоря про Форда) что теперь так и мучаться ездить?? 4 года на БУ япошках - и мысли не возникло, что то исправить!! Никакаих даже намеков на диагностику!! И машины старее поповой собаки!! А тут - 8 летний Форд - говнище полное!! Гайки не откручиваются! Ездить с баком не менее 10 литров! Лапы отламываются сами по себе!! Ручки на дверях хер откроешь! Замки все ломаются! Запчасти по стоимости мерседесов! - да полный п...ц!! Да еще советчики - типа - в сервис да и только! .......

mATr1xX
13.09.11  | 
13.09.11 | 

to kips68: вы можете полностью кондерь отключить. А эту функцию не отключите. Так как это задумано с завода. Да бы зимой окна не потели.

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
13.09.11  | 
13.09.11 | 
kips68: Что за советы от лоха?? #

Это был совет для, а не от.

kips68: Форд - говнище полное!! #

Ну так я Вам и посоветовал Ладу Калину. Там этой опции нет.

kips68: Ездить с баком не менее 10 литров! #

ну так это для любого авто актуально, особенно зимой - при малом количестве топлива в баке, в большом количестве собирается конденсат, который позже замерзает в насосе.

kips68: Запчасти по стоимости мерседесов! - да полный п...ц! #

А отзыв о своем авто Вы можете оставить в соответствующей теме.

kips68: а еще советчики - типа - в сервис да и только! #

Нет, ну почему же... Обычно мы посылаем в FAQ.

Мы рады, что Вы с нами больше года!

На Autopeople с 2010 г
kips68
13.09.11  | 
13.09.11 | 

Мессир. : ну так у самого то в аватаре - далеко не форд! ))

Матр11хх: учите электронику для начала. ) все делается на раз два. было бы времени хоть с часок. )

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
13.09.11  | 
13.09.11 | 
kips68: Мессир. : ну так у самого то в аватаре - далеко не форд! ))

Матр11хх: учите электронику для начала. ) все делается на раз два. было бы времени хоть с часок. ) #

Да, я Форд не люблю. И нескрываю этого. Но, при этом я же его не покупаю.

А вот проводок выдергивать не рекомендую. Никому не известно, что будет думать система управления кондиционером, если вдруг обнаружит, что при включении обдува на стекло, компрессор не включился. Потом Вы придете с вопросом, почему не работает кондиционер.

На Autopeople с 2010 г
kips68
13.09.11  | 
13.09.11 | 

я сам с ремонтом электроники сталкиваюсь постоянно. думаю там тупо контакт на вкл. кондера и всё. если его откл. он просто не буддет включаться от перевода обдува на стекло. а от руки его всегда можно запустить - когда стекло запотеет.

kips68
13.09.11  | 
13.09.11 | 

поэтому хочу схему полную - подробную - найти не могу. (

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
13.09.11  | 
13.09.11 | 
kips68: думаю там тупо контакт на вкл. кондера и всё #

А я так не думаю. На Форде все завязано через "мозги". Даже ламочка зарядки акб - и та не напрямую в щиток приборов, а через ЭБУ.

На Autopeople с 2010 г
kips68
14.09.11  | 
14.09.11 | 

а что для вас эБУ и мозги? - это тупой процессор - вкл. 12в или отключает. )

эксперт раздела
«Эксплуатация»
Messir
14.09.11  | 
14.09.11 | 
kips68: а что для вас эБУ и мозги? - это тупой процессор - вкл. 12в или отключает. ) #

Ну если для Вас это просто включатель 12 В, то нижеследующая фраза некорректна:

kips68: я сам с ремонтом электроники сталкиваюсь постоянно #

И адресованное Матриксу послание по большей части должно быть адресовано именно Вам.

На Autopeople с 2010 г
mATr1xX
19.09.11  | 
19.09.11 | 

Матр11хх: учите электронику для начала. ) все делается на раз два. было бы времени хоть с часок. ) #

Спасибо за отзыв. Учтем. Как справитесь с проблемой отпишитесь.

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Справочник такси поможет вызвать такси в вашем городе максимально дешево и быстро:

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
zen
pulse
telegram
vk

2007—2022. Сетевое издание «Автопипл». Возрастные ограничения: 16+
Почта редакции hkdkest@mail.ru
Телефон +7(499)490-76-06