Последний из Могикан. Карельская экспедиция на Land Rover Defender

Бесконечная дорога тянется наверх, вперед и к северу, к Полярному кругу. Дороги, леса, озера и небо сливаются где-то у линии горизонта, образуя чарующую ауру. Километры ровной, недавно уложенной дороги остаются позади, а ровный гул дизельного двигателя наполняет салон какой-то особенной музыкой. Стрелка спидометра замерла давно на отметке «140» – быстрее Defender просто не едет. Но он-то и создан для этих мест! Убедиться в этом совсем нетрудно – достаточно свернуть на одну из этих прилегающих живописных дорожек, ведущих в скалистые недра леса. Карелия… Если ты побывал здесь хоть раз, будешь возвращаться сюда снова и снова, забираться по самым глухим дорогам к лесным озерам, где шансы встретить другого человека – один на миллион. Этот край – по-прежнему terra incognita.

Последний из Могикан. Карельская экспедиция на Land Rover Defender

В давние времена, когда конквистадоры отправлялись изучать новые земли, в любой поход или странствие их обязательно сопровождал друг и помощник – верный конь. Именно он помогал человеку преодолеть сотни и тысячи километров вдали от привычных мест, он служил верой и правдой и нередко принимал смерть вместе со своим наездником. Именно поэтому скифских полководцев хоронили вместе с их скакунами – уходя в другой мир, они забирали с собой самое дорогое

Прошло много столетий, мир изменился. На смену лошадям пришли лошадиные силы, и нашим верным попутчиком стал «железный конь» – автомобиль. Изменилось многое, однако самое главное по-прежнему сохранилось: к своим автомобилям мы относимся как к преданным друзьям, кто беспрекословно готовы отправиться с нами хоть куда – в соседний ли город или в экспедицию на край света.

Другое дело, что за годы эволюции автомобили, подобно домашним животным, постепенно изнежились и все больше выполняют декоративную функцию. Их стихия – идеально ровные асфальтовые шоссе, и малейшее отклонение от проторенной дорожки они воспринимают очень болезненно. Land Rover Defender – пожалуй, одно из немногих исключений, «последний из Могикан». Он – не такой, он по-прежнему настоящий внедорожник, жесткий и бескопромиссный.

"/p

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Да, приятное путешествие должно быть!

    Ответить
  2. byaka-byaka

    Да, на такой машине одно удовольствие ездить по карельским дорогам… и еще, когда выходишь из дефендера возле какого-нибудь сельского магазина, все с таким интересом и завистью смотрят, что сразу хочется нос задрать)) красивая машина:redface:

    Ответить
  3. -Ashes

    Знакомые места – красота там :-)

    Вернулись 2 недели назад оттуда(на первом “конкуренте” ездили) – не могу не поделиться, вот отчет!

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector