Обзор Mercedes-Benz E-class 2009

В этой статье речь пойдет о Mercedes-Benz E-class 2009 года – технические характеристики, обзор кузова и салона Мерседес Е класс 2009, определим его размеры, объем двигателя и расход топлива, максимальную скорость, а также проведем тест-драйв автомобиля. В середине апреля в автоцентре «Звезда Невы» появился автомобиль, всерьез претендующий на то, чтобы стать звездой не только на невских берегах, но и повсюду – от Рейна до Амура. Речь, конечно, о флагмане модельного ряда Mercedes-Benz, который вот уже не один десяток лет является символом немецкого автопрома. На днях новый E-class побывал у нас на short-тесте.

Дорогой автомобиль – и вновь фантастический ажиотаж: единственный на сегодня в Питере тестовый E-класс пользуется спросом, на тест-драйв – очередь, и урвать машину не так-то просто. Самый крупный в городе дилер – автоцентр «Олимп» – и тот еще не обзавелся тестовой версией. Однако Autopeople.ru возможность изыскали.

Новаторской внешностью E-класс обязан новому шеф-дизайнеру Гордону Вагенеру.

Знакомство с сегодняшней модельной линейкой Mercedes-Benz мы начали где-то год назад, когда в наших руках побывала новая «цэшка». Затем, уже осенью, мы опробовали GLK. После первого весьма беглого знакомства на автомобильной выставке в СКК – тогда к новинке было не подступиться – настал черед и флагмана бизнес-класса.

Внешность Mercedes-Benz E-class 2009

Традиционно Mercedes ассоциируется с неизменно строгим деловым стилем, сдержанностью и респектабельностью. Новый Е-класс, получивший индекс W212 и прибавивший в размерах, стал более хищным и одновременно более монументальным. Новая стилистика марки – рубленые грани, словно выточенные из камня, – это и резкий come back в 80-е (привет 124-му кузову(1984 – 1995), который первым получил литеру Е в названии), и совершенно новое слово в автодизайне, которым мы обязаны Гордону Вагенеру. Равнозначным влиянием на умы могут похвастаться разве что Крис Бэнгл, Вальтер де Силва и заокеанский гуру Джон Манугян, создатель образа Cadillac CTS…

Длина увеличилась на 14 мм — до 4868 мм, колёсная база растянулась на 20 мм — до 2874. Но это все равно меньше, чем Audi A6 (2843) или BMW 5 серии (2888).

На первый взгляд, внутри нас ожидает настоящая революция – те же угловатость и кубизм, уже знакомые по GLK и цэшке. Здесь уже нет плавно ниспадающей центральной консоли, к которой мы привыкли за долгие годы. Но если приглядеться – он все тот же, что и 20 лет назад.

Крены в поворотах? Обычное дело для Mercedes!

Салон Mercedes-Benz E-class 2009

Недостатки Мерседеса благодаря его статусу принято скромно именовать особенностями, но не упомянуть о них мы не можем. Все те, кто никогда не испытывал счастья поездить на Мерседесе, в шортах или костюме, будут изумлены несколькими эргономическими промахами, которые так привычны для владельцев автомобиля из Штутгардта. Это и подрулевые рычажки с их прихотливым алгоритмом работы, и вынесенный на приборную панель на место тахометра часы, и маленькие боковые зеркала удивительной формы. На новом Е-классе не порадует и центральная консоль: вместо шайб климата – крошечные клавиши, а если вы захотите сделать музыку погромче – цифровой индикации не предполагается.

Смесь GLK и C-класса? И вместе с тем - эволюция, а не революция...

Несмотря на все это, интерьер сдержан и роскошен, как и подобает бизнес-флагману лучшего в мире автоконцерна. Одно удовольствие ехать и созерцать впереди себя этот прицел в виде звезды – извечный атрибут стиля и статуса. Увы, на дорогах в последний предпраздничный день царила суматоха, и оценить новинку смогли немногие – слишком заняты были петербуржцы своими делами, чтобы, бросив все, оборачиваться вслед этой единственной машине в обклейках «Звезды Невы».
Знали бы они, что это единственная тестовая машина в городе, что это новый Е-класс… Неспроста же говорят: «Есть Мерседес и есть все остальные автомобили».

Кубизм и рубленые грани - таков Mercedes сегодня!

С другой стороны, им не помешало бы узнать и о том, что Mercedes E300, как и любой носитель идеологии серебряных стрел, наделен несколькими характерными чертами, которые делают марку узнаваемой.

Обзор Mercedes-Benz E-class 2009
Подрулевой рычаг АКПП, селектор в духе iDrive спидометр с фирменной подсветкой.

Тест-драйв Mercedes-Benz E-class 2009

Да, подвеска у Е-класса – идеальна для российских дорог: он почти не чувствителен к колее и «мелочевке» – там, где на других – даже дорогих – автомобилях ощутимо потряхивает, здесь будут лишь легкие вибрации. Да, звук двигателя, как и подобает настоящей немецкой машине, сдержано-благороден, а шумоизоляция создает ощущение, что ты едешь в каком-то своем, особенном мире, далеком от забот простых смертных. Все узлы проработаны настолько, чтобы создать ощущение комфорта и спокойствия, – в этом Мерседесу нет равных.

Сдвоенне патрубки больше не в моде. Штатная резина - Continental.

Однако за комфорт заплачено управляемостью – при динамичном заходе в вираж не порадуют заметные крены, а динамика 232-сильного мотора умело «задушена» системами стабилизации или неторопливой работой АКПП, а скорее – тем и другим вместе. Компактные боковые зеркала – традиционный элемент стиля – не лучший спутник в городском трафике, а к подрулевому селектору «автомата», в духе классических автомобилей, еще надо привыкнуть…

На наш взгляд, самая оптимальная модификация для России – 4MATIC Е 350 со знакомой 272-сильной «шестёркой». Более быстрый Е 350 CGI (292 л.с., 365 Нм) с задним приводом едва ли станет покупаться так активно. Ну а топовый E 500 (388 л.с., 530 Нм) – и так существует только в полноприводной версии. 

Да и разгоняться, несмотря на мощный двигатель, на этом автомобиле не тянет, благо и тормоза на то явно не рассчитаны. По нашим замерам, «сотню» машина на сухом асфальте набирает с двумя пассажирами на борту за 8,9 секунд. В паспорте заявлено – 7,5 сек…

Конечно, есть и более мощные модификации – скажем, Е350, E 350 4MATIC и E 500 – в последней мощность зашкаливает за 380 л.с., что позволит без особого напряжения оставлять позади 90% потока. А скоро появится и ракета AMG… Но будет ли кто-то покупать Е-класс, чтобы носиться по улицам города в наивном стремлении кому-то что-то доказывать?

И ничуть не удивительно, что все сказанное с успехом можно отнести и к GLK, и к «цэшке» – все автомобили штутгарской марки имеют общие гены, роднящие их на каком-то глубинном уровне. Мужчина вы или женщина, топ-менеджер в строгом деловом костюме или прожигатель жизни в пляжной футболке – этот автомобиль подойдет вам в равной степени. По-настоящему отругать его так ни у кого и не получилось, ведь иначе и быть не может. Как истинное воплощение автомобильного стиля, он наделен еще множеством недостатков, что не мешает ему быть иконой не одно десятилетие.

Передние противотуманки - новый тренд?

P.S. Новое купе Mercedes-Benz Е-Класса появится в России с 15 июня 2009 года. Однако этим дело не ограничится. По данным WorldCarFans, штутгардцы хотят сделать лимузин на базе Мерседес-Бенц E-класса. Автомобиль планируется как «младший брат» для Mercedes-Benz S-600 Pullman.

Технические характеристики Mercedes-Benz E-class 2009

Двигатель  
Число и расположение цилиндровV6
Рабочий объем (см³ )2.996
Номинальная мощность (кВт [л.с.] при об/мин)– (170 [231]/6.000)
Номинальный крутящий момент (Нм при об/мин)300/2.500-5.000
Степень сжатия11,3 : 1
Разгон от 0 до 100 км/ч (c)7,5
Максимальная скорость (км/ч)– 247
Трансмиссия  
Приводзадний
Коробка передачАКПП 7G-TRONIC
Механическая4,38/2,86/1,92/1,37/1,00/0,82/0,73/R1 3,42/R2 2,23
Автоматическая4,38/2,86/1,92/1,37/1,00/0,82/0,73/R 3,42
Главная передача3,27
Расход топлива  
Емкость топливного бака/вкл. резерв (л)80/9
Расход топлива в городском цикле (л/100 км)– (13,1–13,1)
Расход топлива в загородном цикле (л/100 км)– (6,7–7,0)
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км)– (9,1–9,3)
Выбросы CO2 (г/км) в смешанном цикле– (212–217)
Коэффициент аэродинамического сопротивления0,27
Класс по выбросамEU5
Шасси  
Передняя подвескатрёхрычажная
Задняя подвескамногорычажная
Тип амортизаторов, передние/задниеспиральные пружины и газонаполненные амортизаторы с амплитудозависимой системой демпфирования/со спиральными пружинами и газонаполненными амортизаторами с системой амплитудозависимого демпфирования; стабилизатор поперечной устойчивости
Шины/диски впереди225/55 R 16 W
Шины/диски сзади225/55 R 16 W
Рулевое управлениепараметрическое, на основе зубчато-реечного механизма, с гидроусилителем и амортизатором
Передние тормозные механизмыдисковые вентилируемые
Задние тормозные механизмыдисковые вентилируемые
Основные размеры, емкости и массы  
Собственная масса/Грузоподъемность (кг) [8]-/- (1.735/525)
Полная масса (кг)– (2.260)
Максимальная нагрузка на крышу кузова (кг)100
Емкость багажника (VDA) (л)540
Диаметр разворота (м)11,25
Допустимая масса буксируемого груза: прицеп без тормозной системы/прицеп с тормозной системой (кг)750/2.000
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Акинин Дмитрий-DmitryX

    Отлично ребят. Очень порадовали, уровень видео растет… Хорошее ТВ у нас получится, чувствую. Так держать! :biggrin:

    Ответить
  2. Khrabrov-Khrabrov

    Спасибо, Дим! Идея с ТВ рулит!

     

    Ну же, интересующиеся, попрошу задать мне два вопроса, которые я намеренно опустил: про различие в комплектациях и про цены!

    Активнее! :cool:

    Ответить
  3. -eerrww

    Вот по поводу цены и комлектации очень интересно узнать!!

    И еще по поводу заряженной версии AMG… когда она выйдет и примерные технические характеристики!

    По поводу монументальности внешности ешки хотел бы проследить ее появление  как автомобиля совершенно нового и более азартного и доступного по сравнению с s-классом а сейчас машина уже подросла до уровня самого s-класса по крайней мере по экстерьеру. внушительность дизайна причем навеянного мотивами ретро сделали машину рангом выше.

    Мое мнение по поводу этой машины неоднозначное точнее непривычно видеть и понимать что глазки то теперь не круглые а не пойми какие.

    :cry:

    Ответить
  4. Khrabrov-Khrabrov

    Комплектции две  – Авангард и Элеганс

    Elegance – более традиционное дерево (на фото), Avangarde – аллюминиевые вставки и проч. 

    Масса спецификаций по движкам. 

    Базовая цена от 2 019 600 и дальше до бесконечности.

     По AMG – надо у Рейна уточнить, в Россию приедет не раньше след. года точно!

    Примерные характеристики? Ну если у RS6 580 сил… )))) Боюсь представить!

    Ответить
  5. Khrabrov-Khrabrov

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector